新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 移民后国内户口和档案怎样处置.

大家好.我六月毕业后就要移民新加坡,以后也可能申请公民身份,但是我不知道国内的户口和档案怎么处置.请有有经验的同胞们帮帮忙吧!顺便问一下,有人说移民了国内的户口和档案就没用了,是这样吗?[em09]
小狮租房
来新加坡干什么?嫁给坡男呀?

申请公民哪有这么快呀,着什么急呢

<P>二楼的,你讲话客气点.不错,我的先生就是新加坡人.怎么啦?碍着你啦你不能回答我的问题,就别乱说话.新加坡人怎么啦?打你,骂你啦?听你讲话就想骂你一顿.[em06]</P><P>三楼的,我不着急.我只是想问这种事情有经验的人士是怎么处理的.你不要想得太远了.</P>

<P>楼主好冲啊,你的移民是什么概念?办了PR?嫁给新加坡人的很多申请PR多年不果,每过一阵就要去续签不允许工作的社交访问准证。嫁给持PR的国人那才能随夫立即成为PR。至于申请公民,三楼的说得对,那也太远了。说句实在话,新加坡公民权求我要我都不要。</P>
<P>户口和档案能留尽量留,留一条后路那是多一个选择,将来怎么样,谁也不知道。</P>
<P>我自己甚至在国内的养老保险都自己在继续交。</P>

<P>你先不用管这些东西的,如果你自己没有提走档案自然中国会为你保管的, 但是坦白讲如果移民真的成功了档案也没有用了, 除非移民不成功你回去中国后还要用到.</P><P>嫁给新加坡人也不是马上就可以拿PR的, 政府会根据你先生的薪水即: 三年内的个人所得税(INCOME TAX ASSESSMENT), 一年的CPF缴交率以及教育背景,来考虑的.你先生的条件是你申请PR的关键差不多占总评分的</P><P>70%,你的条件占15%包括教育背景等, 家庭占15%即婚姻的稳定性包括假结婚的可能性, 以及是否有孩子.通常情况下如果你的先生收入很高的话应该半年内可以拿到PR如果一般很难讲1-3年的都大有人在10都还拿不到的我也见过. 还有你拿到PR后两年后才有资格申请公民,公民的批复也不容易但是如果到时候你有孩子了应该是会批的否则有是1-5年不一定.这是一个慢长的过程.</P><P>所以我劝你中国那边应保持低调,档案不要动先.辈等拿到公民了如果你想要档案再去中国提挡, 其实这边根本用不到.还有你拿了新加坡公民你的中国护照就可以交给中国大使馆了, 他们会通知你的当地派出所取消你的户口. 所以一切你都不用但心.</P>

<P>cokoni,不是我说话 冲,是有些人讲话野蛮.好象每个女人嫁个新加坡男人都是为了钱.当然我不否认有这种女人存在.难道这就是随便乱开口的理由吗?你讨厌新加坡,那你干嘛去呀?每个地方有好人也有坏人,怎么可以因为某些人的存在任意否定大部分的人的善意呢.所以我听到他那样讲话,就来气.呆在新加坡有一段时间吧自尊自重都没学到,还任意批评他人.新加坡人再怎么样坏,至少他们很讲礼貌,客气待人讲次序.</P>
<P>我也没说不要户口和档案.只是听别人讲如果出国户口和档案没用.我想了解是否真是这样.不过我们学校已经贴出公告关于高校未就业的毕业生的户口和档案处理办法.政府有专门的机构管理这些资料,免费两年后,再每月交15元的管理费,不用担心户口和档案会遗失.想想,政府这点做得很好.人民政府为人民.</P>[em01][em01][em01][em01]

<P>最愚蠢的就是户口啊档案的. 移民的好处就是不用再为这些乱七八糟的事操心. </P>[em06][em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>INFORM</I>在2005-4-27 16:46:53的发言:</B>

<P>你先不用管这些东西的,如果你自己没有提走档案自然中国会为你保管的, 但是坦白讲如果移民真的成功了档案也没有用了, 除非移民不成功你回去中国后还要用到.</P>
<P>嫁给新加坡人也不是马上就可以拿PR的, 政府会根据你先生的薪水即: 三年内的个人所得税(INCOME TAX ASSESSMENT), 一年的CPF缴交率以及教育背景,来考虑的.你先生的条件是你申请PR的关键差不多占总评分的</P>
<P>70%,你的条件占15%包括教育背景等, 家庭占15%即婚姻的稳定性包括假结婚的可能性, 以及是否有孩子.通常情况下如果你的先生收入很高的话应该半年内可以拿到PR如果一般很难讲1-3年的都大有人在10都还拿不到的我也见过. 还有你拿到PR后两年后才有资格申请公民,公民的批复也不容易但是如果到时候你有孩子了应该是会批的否则有是1-5年不一定.这是一个慢长的过程.</P>
<P>所以我劝你中国那边应保持低调,档案不要动先.辈等拿到公民了如果你想要档案再去中国提挡, 其实这边根本用不到.还有你拿了新加坡公民你的中国护照就可以交给中国大使馆了, 他们会通知你的当地派出所取消你的户口. 所以一切你都不用但心.</P></DIV>

加入公民后如果没把护照交给中国大使馆会怎样?[em15]

发表回复