新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [讨论]如何刻录DVD?

<P>我想把录像机中的录像刻成DVD,结果买了DVD Writer之后发现Nero不可以把AVI format的文件直接刻成DVD格式的光盘。必须先把AVI文件装换成MPEG2格式。</P>
<P>用了一个freeware:VSO DivXtoDVD,很好用,但是运动图像的轮廓有点虚。不知有没有这方面的高手介绍比较好的软件将AVI转成MPEG2;或有什么更好的建议刻录DVD。先谢了</P>
小狮租房
<P>找一个AVI转VOB的看看!</P><P>或者刻成VCD文件先,然后用DAT转成DVD</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>k2000</I>在2005-5-13 10:04:01的发言:</B>
还有。。。我没有记错的话。。。NERO是会把AVI转成其他格式的, 用的是6吗?</DIV>
<P>谢谢。Nero 6只能转成SVCD,要转DVD得另外买软件。
<P>不过我太迷信Nero啦,随机另带的CyberLink可以互转多种格式,看来不需要Nero啦。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>informatic</I>在2005-5-12 23:40:06的发言:</B>

<P>找一个AVI转VOB的看看!</P>
<P>或者刻成VCD文件先,然后用DAT转成DVD</P></DIV>
<P>找到软件但似乎不是很好。好在我找到在LG DVD机的软盘上就带有作DVD的软件(CyberLink),看起来不错,可以直接将多种格式直接刻成DVD,excellent!
<P>不可以先刻成VCD,那样失真太多了。
<P>谢谢!</P>

media studio 7 好用。。。可是不是免费的

还有。。。我没有记错的话。。。NERO是会把AVI转成其他格式的, 用的是6吗?

你这样是刻不出好品质的DVD的,我没具体操作过,但是至少需要2个软件才能转换成清晰度高的DVD影像文件.本来我电脑里有.但是格式化后什么都没了.也没记住软件名字

发表回复