新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

征调查友,乐于帮助他人的朋友

应学校要求,每个人需要交出一件自己发明的作品。

因为时间不太够,所以我现在脑子里越急就越想不出什么来了。

所以上网来做个调查,大家对生活中用的东西有什么觉得是不方便的呢?说出来,或许我可以帮你们解决哦。

譬如说,有人觉得带饭盒,勺子没地方放,所以在饭盒盖上小动作了一下,可以把勺子固定在饭盒上

带着就很方便了

类似这种的

PS:不要太复杂哦,小女子能力条件有限

谢谢。

小狮租房
不懂你说的啥

[em04]

我的表达能力有问题

以下是引用遗忘伤心在2005-6-7 16:16:37的发言:

应学校要求,每个人需要交出一件自己发明的作品。

因为时间不太够,所以我现在脑子里越急就越想不出什么来了。

所以上网来做个调查,大家对生活中用的东西有什么觉得是不方便的呢?说出来,或许我可以帮你们解决哦。

譬如说,有人觉得带饭盒,勺子没地方放,所以在饭盒盖上小动作了一下,可以把勺子固定在饭盒上

带着就很方便了

类似这种的

PS:不要太复杂哦,小女子能力条件有限

谢谢。

我就帮帮你,很简单得东东。例如:

1、新加坡很多青年人喜欢听mp3等随身听,但随身听的长长黑线有时候非常不方便,你可以把一件最时髦的T-shirt在一边加上一排扣黑线的线槽(最好像几个闭合的塑料圆圈,像夹子,小而时髦)

2、可以再图书馆的世界名著,新闻,事件(最好是像调查某项事物,例如大街小巷很多条查员)的背后付一叶调查试卷(问卷当然要定时手机,并加以整理),让那些读过文章的人写写意见,供后面的人思考,甚至一些社会部门调查,或者政府资料搜集(虽然人数可能不多,范围不广,但往往是代表了一部分知识分子,有教育人的想法)。

3、可以在笔记本电脑上加一个手机插槽,供手机充电(在野外旅行可以用到)。

4、新加坡找的硬币很多,如果出去购物很多时,很是麻烦。你可以在你的牛仔裤口袋改装成3个小布袋,分别放5分,10分,20分;50分;100分。

5、新加坡每天报纸是不是很烦人阿?我们可以做一份公益事业。在居民楼下设一个木盒,回收报纸(我相信很多人家每天都有报纸的),并注明是资助慈善事业(最好是政府部门通过并公布于民,并经很多报纸市政府免费发放的),然后定期回收并处理,回收资金。

6、很多拉直长发女孩子洗完头,是不是很在意自己的头发?因为湿湿的,用力擦又怕伤害头发,你可以做一个发套(用毛巾和棉布),把头发包起来,让其慢慢干,又不会弄湿地板,又不会损伤头发。

应该是还有,下班了,不想了,浪费了15分钟

以上纯属几分钟凭空想象,如有不切实际,见谅!我也刚来新加坡,不熟悉这里的情况。

楼主要加油噢~

谢谢

不过不加上倒数第二句话,我会更谢谢你

以下是引用遗忘伤心在2005-6-7 19:11:35的发言:

谢谢

不过不加上倒数第二句话,我会更谢谢你

我已经算是很热心了,他们那些男女都是来找朋友的,根本不关心这种事。

发表回复