新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请晓林帮忙

<P>我现在持Q1 EP准证,去年8月来新工作,今年三月刚申请了PR, 但是现在被拒,郁闷中</P>
<P>[em03][em03]</P>
<P>信中ICA说我没有达到他residence requirement,是不是因为我只在新住了6个多月,居住时间不够啊?那我下次再申请要什么时候呢?今年年底可以吗?如果再申请,那些申请资料还需要再递一次吗?</P>
小狮租房
等满一年再申请.  应该对你现在没什么大影响的, PR是要时间的,不少是拿了就走了.......

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓林</I>在2005-6-8 12:49:28的发言:</B>
等满一年再申请.  应该对你现在没什么大影响的, PR是要时间的,不少是拿了就走了.......</DIV>
<P>如果拿了就走的话,那对PR有影响吗?我是问会不会政府收回PR 啊?如果以后要申请公民,是不是拿到PR后一定要在新工作呢?如果是新的公司外派到中国,那还算吗?</P>

<P>1.拿PR会给一个RE-ENTRY PERMIT,五年的.  在五年后你必须RENEW这个PERMIT,才能自由出入新加坡.如这五年内你未在新加坡工作,会不给PERMIT,逼你在新做工. 你如不理,擅自出境或不RENEW这个PERMIT,你的PR就会撤消.</P><P>2.想拿公民,除薪水技能外,也是要求为新或在新做工,为新加坡公司做工是可以的,因为你有交CPF和TAX....</P>

晓林,谢谢你,你总是那么耐心地回答每个人的问题.谢谢你,

谁是晓林啊????[em03]

晓林是一个大好人..... [em07][em07][em07][em07][em07]

发表回复