新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 不知道说什么``

小狮租房
<P><FONT size=3>我一直都很善待你,还叫你“脑瘫同志”,你比较我今日对晓林和美食兄的反驳看,而你问我问题我也回答了(没骂你呀),虽然牧羊兄不同意我的观点。</FONT></P>
<P><FONT size=3>你的观点虽然怪异,也不是存心来捣蛋,因为你在其他版也是一样的,我都不想反驳你。而且本版斑竹有言在先,我们要破例宽容,所以以后有空还是欢迎你来坐坐,有不懂的地方也可以互相切磋。</FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>脑瘫</I>在2005-6-10 23:58:18的发言:</B>

<P>呵呵 你不要把你摆的那么高的位置说话  好不好?</P>
<P>    让人不容易接受。。。
    我的观点哪里有怪异?  只是难以理解罢了。。。</P>
<P>    最大的观点没说  就是国家利益高于个人利益!</P></DIV>
<P>"国家利益高于个人利益"? 你的位置摆得比他还高.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孤独牧羊人</I>在2005-6-11 10:46:43的发言:</B>
<P><FONT size=3>嘿嘿, 当新中邦交为访台而关系紧张,我替新加坡说话</FONT></P></DIV>
<P>
<P><FONT size=3>那和我并不矛盾,只要动机正确,都是为了新中两国友谊,而不是像某些人喊打喊杀,说丢一粒核子弹在新加坡炸平它的“白痴”话,我们都欢迎呀!</FONT></P>
<P><FONT size=3>Chisg兄当时也替新加坡说话,但我对访台的观点,他当时也没反驳我呀!新中双方能多一些理智和通情达理的国民,能将心比心从别国人角度看问题,那才是两国社稷之福呀!</FONT></P>
<P><FONT size=3>牧羊兄,你不了解我和晓林的恩怨始末,我不怪你,那一主题若有任何冒犯之处,要请您要多包涵。</FONT></P>

<P><FONT size=3>嘿嘿, 当新中邦交为访台而关系紧张,我替新加坡说话</FONT></P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孤独牧羊人</I>在2005-6-11 9:06:21的发言:</B>

<P>"国家利益高于个人利益"? 你的位置摆得比他还高.</P></DIV>
<P>
<P><FONT size=3>我的国家是新加坡又不是中国,当新中邦交为访台而关系紧张,我替中国说话,这固然显示我这位亲华派非常珍惜新中两国的关系,也是我能比新加坡政府站在更高的位置,看新加坡的长远国家利益,因为我已经看到十年以后东亚的将来格局。</FONT></P>
<P><FONT size=3>因为国家更长远的利益,不是单纯损害另一方的国家利益,而是争取双赢求得更多更远的利益,不是求得两败俱伤,或是企图以小搏大不自量力,而是借力使力,顺水推舟,刚柔并济。</FONT></P>
<P><FONT size=3>后来的事态发展,也说明了我当初的判断基本正确,最后本国政府还不是终于回归旧路,这一方面是中国的压力,另一方面也是源自本国民间的反馈。</FONT></P>

<P>您多虑了,就事论事讨论问题嘛. 争论一下是好的,论坛就是要论.</P><P>有时候位置不同的人看法是会不一样的.</P><P>您知道为什么很多中国人来了新加坡反而对新加坡有一种很强烈的反感吗? 我觉得,原因可能很多,但有一条,就是因为郁郁不得志.事业上难以发挥. 而这其中,不能说与文凭的不受承认没有关联.</P><P>不得志的人里面, 第一流的就选择把新加坡作为跳板,去欧美发展了; 第二流的选择回中国发展; 我是第三流, 委屈的待在新加坡,也不委屈,毕竟是三流货色嘛. 没办法,但我能看到新加坡好的一面. 还有第四流的, 那就是哪里也去不了,只能发牢骚, 骂新加坡来出气.</P>

<P><FONT size=3>新加坡人也同样很多郁郁不得志,当年的南洋大学的华校生不是更糟,又加上70年代政府反共,把他们全视为亲共份子,更是把他们当眼中钉,但这些都是成年往事了。</FONT></P>
<P><FONT size=3>新加坡对中国学历的态度一直再改变,我也有同学和朋友在政府机构当高官,私下也谈过。我是研究新加坡经济的业务学者,当然我已经留意到这当中的微妙变化。我的上一本书是从分析中国到东亚,最后看回新加坡,下一本书我则完全调转方向,从新加坡建国40年经济分析放大,从全球化、区域一体化和知识经济的大视角,来看中国和东亚的变迁,也会对新中各种经济关系做分析和预测。你如果那时还留在新加坡,应该是会有机会看到。</FONT></P>
<P><FONT size=3>最后,我赠你《周易》乾卦为勉励:</FONT></P>
<P><FONT size=3>“天行健,君子应自强而不息”。</FONT></P>
<P><FONT size=3></FONT></P>
<P><FONT size=3></FONT></P>

<P>lootoonyek和牧羊人两位兄弟,你们可还真是耐心十足,有教无类啊,我个人可是对这种前言不对后语,只会骂人狗啊猪啊侮辱他人母亲,说谎不打草稿的人碴深恶痛绝,两位还真相信它说的什么是在这里做生意,只想好好和人讨论问题的鬼话啊,我看它八成是那种学习不成,工作找不到,只会怨天尤人,用自大来掩饰极度自卑的家伙而已吧。</P>
<P>说什么国家利益高于个人利益,事实是这种人碴只要逮到机会,就会把国家利益转换成自己的利益。。。。。。说什么什么世界对中国的好感照样在提升,事实是当世界对中国有好感时,正是这些把护短逃避问题当成在维护自己国家的尊严,完全不懂得尊重他国他人,只会做沙文主义春秋大国梦,甚至在国外作奸犯科的人碴把好感破坏殆尽.</P>
<P>先撩者贱,别以为假惺惺的写篇文章,而且还是一如既往般文句不通的文章就能改变印象,既然知道自己是粪青,还是趁早回国的好,不要继续在海外丢人现眼了。</P>

发表回复