新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [求助]公司要我把护照给他们保管,合理嘛?

<P>各位前辈你们好:</P>
<P>现在有一个公司正和我准备签雇佣合同。其他条件都还可以!</P>
<P>合同有一条,就是我在新加坡期间,公司要保管我的护照。</P>
<P>请问这个是否合理,是否存在风险?</P>
<P>这家公司叫chin heng garments fty.pte.ltd. 有朋友知道这个公司吗?
好像是chutex group下的,地址是:219 kallang bahru singapore 339348</P>
<P>小弟比较急,请各位帮忙!</P>
小狮租房
<P>这样的例子很多。。。很多人都说存在即是合理。。。你说呢?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjceo</I>在2005-6-28 22:31:20的发言:</B>

<P>各位前辈你们好:</P>
<P>现在有一个公司正和我准备签雇佣合同。其他条件都还可以!</P>
<P>合同有一条,就是我在新加坡期间,公司要保管我的护照。</P>
<P>请问这个是否合理,是否存在风险?</P>
<P>这家公司叫chin heng garments fty.pte.ltd. 有朋友知道这个公司吗?
好像是chutex group下的,地址是:219 kallang bahru singapore 339348</P>
<P>小弟比较急,请各位帮忙!</P></DIV>

如果不是work permit, 公司应该无需交押金,这是不合理的。不过,你如果急需这份工作,就从了吧;否则,就别去了,提出这种条件的公司,绝对不是什么好鸟。

<P>谢谢2位</P><P>什么是work pemit?</P><P>我是大学生,刚刚毕业,这方面不太懂</P>

应该是不合理的,护照是你证明你身份的文件,公司没有权利强制限制你的出入境。

这都是什么样的公司啊?不过你也得弄清楚他们准备跟你签什么样的合同,最起码问什么要扣护照?而且,是什么准证EP,WP。2500以上通常该是EP啦,不应该有这种限制。我以为只有劳工才收护照的。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjceo</I>在2005-6-29 0:20:30的发言:</B>

<P>谢谢2位</P>
<P>什么是work pemit?</P>
<P>我是大学生,刚刚毕业,这方面不太懂</P></DIV>

<FONT size=3>Work pemit是发给熟练或半熟练的外国工人,月薪顶限是新元$2,500(换句话说,少于新元$2,500)的外国申请者。 他必须最低拥有 SPM 资格或同等,或 NTC-3 (Practical) Trade Certificate.</FONT>

<P>不合理。</P><P>护照是您在国外的身份证,如果没有身份证,运气不好被警察问到的时候,被误认为是无证件的非法移民,那麻烦就大了!</P>

绝对不合理!!!

<P>他说给我们办法是工作准证,2年!那他们需要扣我的护照吗?</P>
<P>还有他们要在每月的工资中扣除50新币,是不是这就是保证金??那不等于我们自己交保证金了?是这样的吗?</P>

发表回复