新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助:工作准证的变更???

<P>公司帮我申请了WP准证,但是我的各项条件都符合SP准证要求,请问WP准证换成SP准证,公司是不是还要破费很多钱啊???(公司死活不同意换)</P>
<P>我该怎么办啊???</P>
<P>拿SP准证能申请PR吗???</P>
<P>谢谢侬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
小狮租房
公司不要破费钱,还可省钱. WP是要向政府交劳工税的(每月) 申请SP关键在MOM的批准. 拿SP准证应该能申请PR.

<P>晓林大哥无处不在,知识渊博啊</P><P>好人一生平安~~~~~~~~~~~~~`</P>

HENRYYSL,想请教,请问你是怎样申请到WP,是从国内申请过来,还是这边的学生去申请的,本人从私立学校DEGREE刚 毕业,本来公司帮我申请了.SPASS,但被MOM reject, 是因为公司帮我申请是如实填写了我的薪水,不满1800,可是他们说自己是上市公司,不愿在薪水上作假,现在他们帮我申请了WP,可是我听说中国人申请WP必须是在国内才可申请,所以想请教一下你的情况如何? <P>万分感谢!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冬季雪</I>在2005-7-10 22:13:42的发言:</B>
本来公司帮我申请了.SPASS,但被MOM reject, 是因为公司帮我申请是如实填写了我的薪水,不满1800,可是他们说自己是上市公司,不愿在薪水上作假,</DIV>
<P>通常人家都不作假的,不关上市公司什么事。作假的通常都是较差的公司。</P>

<P>wp你老板虽然要向政府缴劳工税,但是,他给你的工资可以很低</P><P>SP,你的老板不要向政府缴劳工税了,可是他要给你最底工资1800,如果,给了你SP,不给你1800的话,他犯法了!你可以告他!100%赢!</P><P>不过,如果你为了获得SP,而和老板一起商议,实际只要低过1800的工资的话,你和你老板都犯法了!如被人举报,两个人都要至少蹲3个月的监狱!</P><P>拿到SP,在新7年,可以申请PR</P>

我已看到了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suning</I>在2005-7-15 3:42:26的发言:</B>

<P>拿到SP,在新7年,可以申请PR</P></DIV>
<P>要七年啊。。。这么久,,,</P>

请问:如果WP换成SP,而且是换公司,那本人是否需要回国在回来?

不一定要回国,如安排好签证的话......

发表回复