新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教英语高手们该如何背单词啊???

<P>我要绝望拉!!!</P>
<P>我每次发誓想学好英语,每次只背到书的A类单词我就背不下去拉。</P>
<P>神呐!救救我吧,一把年纪拉,英语单词都记不住啊!!!</P>
<P>各位学长们,教教小弟我吧!</P>
小狮租房
<P>I suggest that you memorise new words through their uses in <FONT color=#ff0000>English stories</FONT>, rather than swallowing them raw.</P><P>There is indeed a shortcut to memorising vocabulary, but I don't want to mention it here as it is detrimental to your understanding in a long run.</P><P>Don't force yourself to memorise 100 words in one day, especially those Chinese translations. Just take it easy, and get an English-to-English dictionary to help you further.</P><P>It's a good habit to put new words into sentences and understand its practical use. Learn their contextual meaning rather than original meaning.</P>

good reason.

<P>[em04][em04][em04]小弟不才,English-to-English dictionary是种词典吗?我怎么从没听说过啊?(哪有买啊?)</P><P>我在网站首页看到这编文章“<FONT color=#000000>背单词最科学的方法:献给正在奋斗的学弟学妹”。</FONT></P><P>你们觉得有道理吗?值得借鉴吗?(让我彷徨不知所措啊)</P>

<P><b><FONT color=#000066>MonSapius有机会请多多指导小弟!!!</FONT></b></P><P><b><FONT color=#000066>我练习口语的方法是通过背一些常用的句子,但是忘比学的快。</FONT></b></P><P><FONT color=#000066><b>还是提高不明显啊,你们有没捷径或心得啊(我说这话有点像窃取你们的劳动成果一样</b><FONT color=#000000>[em04][em04][em04]</FONT><b>)</b></FONT></P><P><b><FONT color=#000066></FONT></b> </P>

<P>英英字典和国内的词典一个道理,用英文解释英文。</P><P>书店都有卖的。</P>

<P>我来这么多年从来没认真背过单词,用得、看得多了就记住了。</P><P>二楼说的方法你可以借鉴,或者多读报纸。</P><P>同样的价钱,买海峡时报,既了解了新闻大事,也锻炼了阅读。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>henryysl</I>在2005-7-5 10:23:55的发言:</B>

<P>[em04][em04][em04]小弟不才,English-to-English dictionary是种词典吗?我怎么从没听说过啊?(哪有买啊?)</P>
<P>我在网站首页看到这编文章“<FONT color=#000000>背单词最科学的方法:献给正在奋斗的学弟学妹”。</FONT></P>
<P>你们觉得有道理吗?值得借鉴吗?(让我彷徨不知所措啊)</P></DIV>
<P>Maybe Oxford Dic is too hard for you.  Go and get a LONGMAN Dictionary of American English. </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>henryysl</I>在2005-7-5 10:34:46的发言:</B>

<P><B><FONT color=#000066>MonSapius有机会请多多指导小弟!!!</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>我练习口语的方法是通过背一些常用的句子,但是忘比学的快。</FONT></B></P>
<P><FONT color=#000066><B>还是提高不明显啊,你们有没捷径或心得啊(我说这话有点像窃取你们的劳动成果一样</B><FONT color=#000000>[em04][em04][em04]</FONT><B>)</B></FONT></P>
<P><B><FONT color=#000066></FONT></B></P></DIV>
<P>就如GriGri所说,多看报,一方面增加你的单词量,一方面还能提高你的阅读能力,当然,又能了解时事。像这种一箭三雕的事又何尝不试试呢。
<P>我觉得你现在不应该求快,稳扎稳打。背单词自然有捷径,但一般是强行记忆法,短期会有很大的提高,但从长期来讲,益处不一定大。你要是一定要求快的话,我可以找个机会和你聊聊,但根据我个人的经验,这样做利大于弊,就像国内很多死记硬背考GRE,TOEFL的,分在高也不一定说明他们英文好。反而当你水平达到一定程度时,就算让你去考那些没啥用的考试,也能拿个满分什么的,很轻松。</P>

<P>其实背单词也是有规律的哦</P><P>首先从前缀,后缀开始, 比如 后缀-tion通常是名词 后缀-ing不是正在进行时就是形容词</P><P>其次,就是一些发音规律 比如以c结尾的 发k的音 ce结尾则发s</P><P>摸清了规律 背单词易如反掌~</P>

发表回复