新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 被蚊子叮的很惨怎么办?

<P>这几天,腿上胳膊上被蚊子叮了无数包,又红又肿又痒,有谁知道可以怎么办吗?</P>
<P>如果想买蚊帐,哪里可以买的到呢?</P>[em03]
小狮租房
涂青草油,白花油。

<P>我也是!</P><P>顺其自然!</P>[em05]

<P>抹点吐沫~效果不错~</P><P>不过在新加坡呆习惯了.蚊子就熟悉你的味儿了就不咬了.</P><P>一般来说它爱欺负新来的~</P><P>个人感觉~</P>[em05][em05]

<P>预防的话是有那种涂在身上或者喷在身上的防蚊水的.比如强生婴儿防蚊水,还是很有效的.</P><P>治疗的话,就有什么无比膏啊,白花油什么的.个人认为都没有什么效果,该痒还是痒.不过别去挠,过一阵子就好了. 实在肿的厉害的话就去药店看看吧.</P>

<P>我最喜欢回答这种问题了:</P>
<P>腿上胳膊上被蚊子叮了无数包——每个包按顺序编号,写在包上,就能数清数量了;</P>
<P>又红又肿又痒——涂点风油精之类的,忍着吧;弱酸性液体也能止痒消肿,比如醋;至于盐酸硝酸硫酸,要在医生指导下服用。</P>
<P>蚊帐不容易找到,小孩用的倒是有,下次回国自己买吧。</P>
<P>建议:1. 最好搬到高层住;2.睡前打蚊子;尸体示众以杀一儆百;</P>
<P>           3.睡前10分钟服用维生素B——这可是野战部队对付蚊虫叮咬的秘方。</P>

喷药水

<P>如果肿得很厉害,还是去药房买点特效药。这里的蚊子特别厉害,我有个朋友,被咬了一口肿得很厉害。还要注意不要被伊蚊咬了,那要死人的哟!</P>

[em04]

开空调[em05]

发表回复