新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]WP的押金

请问我现在要申请WP,雇主要我5000新币担保金说是人力部要的,是真的吗?谢谢你,请告诉我吧。
小狮租房
<P>For a non-Malaysian worker, the employer is also responsible for:
&#8226; the upkeep, maintenance and cost of the worker’s eventual repatriation
&#8226; providing adequate housing
&#8226; putting up a SGD$5,000 Security Bond
&#8226; buying a Personal Accident Insurance of minimum coverage SGD$10,000 if the worker is a foreign domestic worker</P><P>这是人力部的信息,但为什么有人办WP就没要5000新币呢?</P>

公司为了防止自己的风险和资金问题,很多有意把5000块转嫁到雇员身上,是不合法,但雇员有时也很无奈.   你要防止一点,如果公司倒闭,如何拿回你的钱.....

<P>人力部要求$5000作为WP押金</P><P>不过这个押金是由公司缴纳. 不是个人.</P><P>mom会在你截止WP并且出境之后. 才会退还押金给公司.. 所以你个人是拿不到押金的</P><P>除非你的公司关于这个和你做了另外的协议. 但是还是应该很小心. 这个WP押金属于公司不属于你个人</P>

<P>确实要小心,WP本来收入就不会太高,丢了这么多钱很不合算的。</P>

<P>是啊. 既然要你来交, 在你出境之前公司当然不会还你钱. 因为mom还没退钱, 你也有"消失"的风险.</P><P>那么公司就会做出境后再汇给你的承诺. 这个最好不要相信, 这里很大的公司都会不兑现这个承诺.</P>

<P>明白了,谢谢大家。</P><P>我会直接和雇主说明白的,怎样是合法,怎样是不合法的。</P>

发表回复