新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 我想买房,又犹豫中,请来指点一下,

<P>我拿到PR没有多久,现在租房住,700多一月。想买个三房组屋。</P>
<P>但是,我又在办理澳大利亚的移民签证,等LP生完孩子后(9月生),就准备体检去澳大利亚(大约农历年后)。</P>
<P>我买房主要想作为投资,三四年后卖出。这样我可以赚3年的房租至少2万新元,如果房价再涨10%左右,就比较合算了。</P>
<P>这两天在跟中介看房,但又很犹豫. 大家有什么建议?谢谢</P>
小狮租房
你买了房后去澳洲得申请通过得话,到时候换房客谁帮你处理?我的一个朋友就是这样,房子买了没多久就去了澳洲,去澳洲才半年不到,房客就换了二茬了。还好有我在这帮她找房客,要不她都头疼死了。

<P>是个问题</P>

<P>交给中介处理呀,我的房东是定居加拿大的,住了两年他的房子了,都没见过面。</P>

有条件的买房不错,出租一个月都不只收700。

<P>你买卖一次房子手续费至少是总房价的3%,还有,如果你用公积金买房,你卖房时还要支付2.5%得利息。如果你是从银行贷款,按照第三年起3.5%利息计算,每个月支付的利息绝对超过700块。另外,你买房要买家具装修什么的,也要花钱吧,卖的时候却赚不回多少。</P>

挺复杂,慎重考虑。

如果你有多余的“闲钱”,投资房地产, 建议你不如买国内的房子,5年后卖出去,回报要大于在新加坡买房子。沿海城市是房产升值潜力最大的地方,推荐几个地方:大连、青岛、宁波、三亚。

如果钱很多,上海还是最佳投资地,因为未来的10年到20来内,将有无穷无尽的世界“人才”源源不断的涌入上海。目前,上海的房市向下摆,三五年后可能强劲反弹迎接世博会。

以上意见,仅供参考。

<P>可以!我马上毕业也是这样打算。</P>

<P>你付房租七百還真不如買房子來!</P><P>如果你到澳州以後可以找中介或者找個靠得住的朋友在這裏幫你看著也不錯啊!你的這個想法很好!</P>

发表回复