新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创]送给曾经爱过的朋友

晚上,同事带我去酒吧,喝了一杯很漂亮的红色酒精饮料之后,我们开始撕掉白天生活在重重危机中的防护面罩,聊我们各自的生活,在两个受酒精刺激的女人的话题中,当然少不了爱情……

她已经结婚了,还有了一个可爱的宝宝,但她告诉我,现在,在梦中她见到最多的是她以前,也就是没有成为老公的那一个男友,而且是一种难以扼制的思念。我想到了一个词--同床异梦,但我没有说出来,因为我知道相思的苦,那是一种刻骨铭心的痛,痛的让人丧失勇气,让人放下尊严,让人撕心裂肺,到最后就变成了欲说还休……

我也想到了我以前的男朋友,他是我第一个男朋友,是他让我明白了男朋友究竟是怎样的“一种人”,他的关怀和体贴让我觉得自己是世界上最幸福的人,再也无所求,那时我们一起看电影,那时的电影是循环场,演了一遍又一遍,就是不愿离开;我们一起去看学校旁边一个小公园中看那几只掉了毛鸵鸟,也不知道到底看了多少遍;放学的时候一起慢慢的走回家,即使是在最寒冷的冬天。当我说心情不好的时候,他会在我的旁边讲笑话,直到我露出笑容;放学的时候他总是第一个冲出来,只是为了看到我从课室里走出来;我说我没见过蛐蛐长得什么模样,他发现了一只,就穷追不舍的捉来给我看……那段时光美好得让人陶醉,真的,现在想来还是如同昨日。

但美好的东西总是易逝,大学毕业后,当我以为终于结束了痛苦的分离,可以在一起厮守终生的时候,忽然发现物是人非,我在他的眼中读到的只是一种应酬,一种责任,我无法忍受没有激情的爱情,更无法忍受没有爱情的婚姻,于是,我选择了分手,我已经忘记经过多少的痛苦和挣扎,我才做出了这样的决定,六年的感情到头来,化做难以言表的痛……

在那段日子,我以为自己再也不会爱了,我希望找个好人稼了算了。经过一段时间的炼狱之后,我发现我不可以,我需要爱情!爱是一种勇气,爱是一种能力,并不是没有爱情,而是缺乏相信爱情的人。可能昨天的我们伤痕累累,但那是一种丰富,它让我们学会了珍惜,当你相信爱情的时候,她出现在你身旁的时候就不远了……最后,祝福相信爱情的我们。

2005年8月4日草

想说的很多,但我要走了,让我们在岁月中慢慢品味吧……

小狮租房
哈,明白你感受[em01]

你爱他,就祝福他吧![em01]

"更无法忍受没有爱情的婚姻"

没有结果的爱情是不是一样让人无法忍受???.......................

[em05][em05][em05]

好长阿!

发表回复