新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 旧情难忘?怀旧是一种美丽的错误!

<P><FONT size=3><FONT face=仿宋_GB2312><FONT color=#9900ff><B>一位妻子看着丈夫旧日的情人送给他的石膏像很不舒服。她问丈夫:“你爱我吗?如果是唯一的,就打碎那个石膏像!”丈夫举起那个石膏像,一刹那迟疑了。妻子大声说:“你不是说爱我吗?打碎它呀?”丈夫终于打碎了石膏像,却跪在碎石膏里泪流满面。

这个故事是在最近的读者中读到的.虽然我没有真正接触过爱情,但是很多的朋友告诉我,爱情是自私的.可是看完了这个故事,我觉得这位妻子如此摧残丈夫旧日的情感实在有些过分。我甚至认为那位丈夫最终将石膏像打碎是亵渎了他一生中最美好的情感。

然而,后来仔细想过以后,看看发生在自己周围的感情纠葛,感想已完全不同。一幕幕的悲剧,更加强烈地震撼着我的心灵。

听一个朋友讲曾经有过一场惊心动魄的初恋,但后来由于种种原因未成正果。几年以后,朋友结婚并有一个可爱的小女儿,家庭和睦。尽管如此,朋友仍珍藏着初恋情人送给他的那把“长命富贵锁”。朋友的妻子是一位非常贤淑的女人,虽然不乏醋意,但从未侵犯过丈夫怀旧的空间。一次偶然的机会,丈夫与初恋情人邂逅相遇了。初恋情人此时已为人妇。当她得知昔日的男友依然保存着自己的送给他的信物时,大为感动,于是很快投入他的怀抱。朋友的妻子发现丈夫的不轨之后,曾苦苦相劝。可朋友却执迷不悟,在旧情的泥潭里越陷越深,最终导致家庭的破裂。离婚之后,朋友企图与初恋情人再续旧梦,没想到被初恋情人无情地拒绝了。初恋情人告诉他,我只想做你的情人,不可能与你结婚,你虽然可以弥补我感情上的空虚,却无法满足我物质上的需求———她的老公是一个很有钱的商人,而朋友只是一个拿薪水的小职员。

朋友的故事令我深思。当我重新审视那个石膏像的故事时,我才意识到自己当初被那个跪在碎石膏里的丈夫的眼泪蒙蔽了———<FONT color=#f70909>怀旧其实是一种美丽的错误!旧日的情感表面上是一份美好的回忆,实际上从结束那一天开始就已变得残缺不全,如果执意要去寻回,得到的只是一片苦涩。</FONT></B></FONT></FONT></FONT>[em04][em04][em04][em04][em04]</P>
小狮租房
<P><b>人不能为了回忆过去活着,该忘记的还是忘了吧。</b></P><P><b>向前看,前面还有更多有趣的事。</b></P>

<P>同意的说..</P><P>而且既然是错误就不会是美丽的咯....</P>

<P>其实</P><P>在</P><P>新的故事没有开始之前,每个人都有权利去怀念已经逝去的爱情,因为伤害的顶多是自己
</P><P>但是</P><P>在</P><P>新的故事开始之后,无论如何,不应该再这样做,因为这样会伤害另一个无辜的人 </P>

<P>我真的很希望他能完完全全忘记她...</P><P>他还留着她的照片,我也不知道自己该怎么做,只是一味的心碎~</P>

<P><b><FONT face=仿宋_GB2312 color=#9900ff size=3>这个故事是在最近的读者中读到的.虽然我没有真正接触过爱情,但是很多的朋友告诉我,爱情是自私的.可是看完了这个故事,我觉得这位妻子如此摧残丈夫旧日的情感实在有些过分。我甚至认为那位丈夫最终将石膏像打碎是亵渎了他一生中最美好的情感。</FONT></b>
</P><P>她做得很好阿。。。</P><P>我也把我老公以前女朋友照片都剪掉勒。分手勒还留个照片。不觉得可笑吗?</P>[em03]

<P>剪掉啊。。我跟他说。你要还想着她就别跟我一起勒。分手勒还想天天看着她照片啊?有毛病。。。</P><P>以分手来逼他。我想他要是真的很喜欢你的话一定会顾及你的感受的。。。</P><P>虽然每个人都不会刻意去忘记过去。但是绝不能在面前提起。。难道爱情只有曾经才是最美的吗?我呸。。。。哈哈。。。</P><P>发泄勒一下。。。</P>[em01][em01][em01]        说真的。剪掉的那一刻挺爽的。。。可能我是个比较会吃醋的人。。。[em04][em04]

<P>不要追求表面上的忠诚. 你剪了照片, 能剪得了留在他/她记忆深处的那个她/他的影子. </P><P>用真爱去征服把.</P>

<P>有些东西 或许一辈子都忘不了  </P><P>         那     不是我们的错 </P><P>或许人的性格不同   选择会不同  </P>

发表回复