新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 左手和右手的爱情-------------------第一篇

<P><FONT size=3>凌晨,如孤魂般游荡在网络上,晃到了一个不知名的BBS去,看到了这样一段话:</FONT></P>
<P><FONT size=3>两个人的接触,通常是从手开始的。当我的左手遇到你的右手,会说:嗨,我喜欢你,握一下好吗?握住你时,我就能确认是不是真的喜欢你。一个人睡的时候,我会用右手握住左手。如果有一个清晨醒来,发现自己的手与另一个人的手五指相扣,微微发麻,我会把它理解成:这是作为手的一种至高无上的幸福。手的接触是一种微妙的交流方式……

看了上面这段话后,我摊开放在键盘上的双手,细细端详了很久,然后,左手握着右手,右手握着左手,不停的重复着。良久,再轻轻的把双手贴在脸颊,由脸颊与手掌的接触传来热与冷的交替,热的脸颊预示着明天可能要刮北风了,而浸泡在夜凉如水的是那双飞舞在键盘的双手。

青春少艾时,渴望着如琼瑶式的牵手。日落黄昏,海风阵阵,牵着手走在沙滩上,留在身后的是一串串爱情的铃声。慢慢的长大,思想觉悟也逐渐提高,早已对琼瑶式的牵手由最初的无限向往进化到嗤之以鼻,那一双修长的手也让我珍藏般的插在自己的裤袋里。

在某个落日黄昏,坐在人力车上于一小镇街头穿梭,平放在膝盖上的双手有点不知所措,旁边,有着一双悬空在膝盖中间的修长大手。一路上,头脑混沌的在想着一件事,是不是该把自己的双手越过膝盖接住那悬空的大手呢?还是要等着那双大手主动覆盖那双平放在膝盖上的小手呢?矛盾的心情没能让两双手握在一起。

手,我的双手感觉有点冷。这是冠冕堂皇的理由,而事实却也是如此,从而把右手伸到你的跟前。是吗?让我看一下。至此,我的右手终于遇到了你的左手。那一瞬间,没有慢镜头;没有传说中的手心微微渗出汗珠;也没有传说中的心跳加速;更没有所谓的颤抖。由掌心传来的温热,包围着整个小手,暖了心房,且流经身上各脉络。

而后,在红绿灯处,十字路口,人潮汹涌的街头,夜晚的小街……都有着右手与左手的相握在空中所划出的弧线,或者是左手包裹着右手的二合为一。直到,在某一天的清晨,睁开眼睛,第一眼看到的是,一只大手的五指紧紧相扣着小手的五指,微微发麻。

现在,飞舞在键盘上的指尖渗着寒气。右手想着左手,左手念着右手,左右手现正在远方的一城市舞动着他的才干。小小且冰冷的左右手正在电脑里倾吐着她的思念,而大大且温暖的左右手正在某一城市的会议厅里指挥着。为着一个目标,温暖的左右手要给冰冷的左右手安一个温暖的家。

手的接触真的是一种微妙的交流方式,在每一个五指紧紧相扣的早晨,在微微发麻的神经末梢,心中却溢出了某种轻盈的情绪。我也会这样理解:这是作为手的一种至高无上的幸福。

如果有一个清晨醒来,发现自己的手与另一个人的手五指相扣,微微发麻,我会把它理解成:这是作为手的一种至高无上的幸福。你,又是否会作这样理解呢?

</FONT></P>
小狮租房
<P>我记得之前发贴的时候,对BBS的朋友说</P><P>爱情其实很简单的,就像左右和右手那样</P><P>现在也许就明白了吧</P>

我还是不明白。。。[em06]

<P>不明白没事</P><P>只要记住,一定要让你的爱情简单</P><P>否则就会爱的比较痛苦</P>

<P>不知道自己冰冷的左右手什么时候可以被温暖的左右手紧握</P>

发表回复