新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新加坡真的是法治之邦

<P align=left><B>最近我在网上提醒大家注意有关不法中介骗钱的事实,而位于布业中心的这家中介公司的老板“李XX”,则多次派人以受害人的名义和我联络,今天中午我前往他的办公室<U>Jalan Sultan #15-XX Textile Centre,</U>质问他为什么要做这种骗人的勾当,并警告他立刻停止这种不法行径,不料对方竟嚣张的叫嚣:“我骗人已经很多年了,你一个人又能拿我怎样,几年前就有人告我,我今天不是一样在这里做生意,我告诉你我骗的就是你们这些“中国猪””,我问他:“你爸爸是什么人”,他回答:“新加坡人”,我又问:“你爷爷那?”,他回答:“中国人,死啦!”,我说:“我还以为你是杂种”,他回答:“杂种才会更有钱,可以当富人。”真的是无耻之极。</B></P>
<P align=left><B></B></P>
<P align=left><B>骗人中介目前的公司名是:“" 新X纪国际X展机构 "LOGOHEI  XXXXXPOLA 。</B><B>位于布业中心,老板“李XX”,<U>Jalan Sultan #15-XX Textile Centre,</U>联系电话是:</B><FONT face="Times New Roman"><B>8XXX6754 </B></P>
<P><B>2002年就有人告过他,他会经常换公司地址和名称,一下都是他的公司:</B></P>
<P><B>GUO LI  INTERXXXXXXXX</B></P>
<P><B>LOGOZ  INTERXXXXXXXX</B></P>
<P><B>ZI INTERXXXXXXXX</B></P>
<P><B>ASGAR  INTERXXXXXXXX CONSULTANCY</B></P>
<P><B>LOGOHEI  XXXXXPOLA</B></P>
<P align=left></FONT>
<P align=center></P><B>新加坡真的是法治之邦</B>

<P>
<P><B>我在新加坡读书期间亲身经历了如下所述的诈骗事件,到最后我甚至不惜一切代价,希望能将骗子绳之以法,讨回一个公道,其间我的学生证(<FONT face="Times New Roman">student pass</FONT>)被取消<FONT face="Times New Roman">, </FONT>由于有法庭的证明我正在打这场官司,所以得到移民厅允许在新加坡延期居留达<FONT face="Times New Roman">4</FONT>个月,为了讨回一个公道,我为此耗费了将近一年的时间,也花了很多的钱,最后的结果,骗子胜利了,我带着满腔的愤怒与悲哀回到了中国。

</B>
<P><B>时间是<FONT face="Times New Roman">2004</FONT>年<FONT face="Times New Roman">6</FONT>月初,我在“联合晚报”看到了一则广告,声称他们可以帮忙办理去美国,加拿大,英国,澳大利亚及欧洲各国的长期居留签证,本地签证,就业准证,自雇成公民。联系电话是:<FONT face="Times New Roman">8XXX6754</FONT>。于是我在<FONT face="Times New Roman">6</FONT>月<FONT face="Times New Roman">8</FONT>日拨通了上述电话,接电话的是“全球商务XXX机构<FONT face="Times New Roman"> AsXXX International Consultancy </FONT>”的老板“李XX<FONT face="Times New Roman"> LeX YeX WaX ”, </FONT>我向他询问了有关前往澳洲读书的事宜,对方一口答应没有问题,约我第二天在“布业中心”<FONT face="Times New Roman">15</FONT>楼他的办公室谈,我如期赴约,当时李XX告诉我,他们在澳洲有合作公司办理的是反签,如果不成功他们不收取任何费用,只是公司规定要收取<FONT face="Times New Roman">1000</FONT>新币的抵押金,以防签证办下来当事人又不去了,我同意了并和他签约,在合约中我特别强调了,如果不成功要退回<FONT face="Times New Roman">1000</FONT>元的押金,李XX表示同意,在合约中特别以钢笔注明“十天内签证不批,将退回款项<FONT face="Times New Roman"> </FONT>”,合约的期限为三个月。

</B>
<P><B>很快合约到期,我没有得到任何消息,于是我电话询问了“李XX<FONT face="Times New Roman">”,</FONT>对方称他要向澳洲的合作公司询问,如有消息他会通知我,过了两天我再次打电话给“李XX<FONT face="Times New Roman">”,</FONT>他告诉我澳洲通知不成功,于是我到他的公司要求退还押金,对方讲很忙,过两天会安排退款的事,就这样他们今天拖到明天,明天又拖到后天,到最后对方竟然厚颜无耻的告诉我,他不会还钱给我,还告诉我可以去“小额法庭”告他,并告知法院的地址和电话,他还威胁我说他什么都不怕,他的合伙人(<FONT face="Times New Roman"> PARTNER</FONT>)移民局的,他们会给移民局写一封信,我的学生证可能不保(这是他对付我们惯用的伎俩)。

</B>
<P><B>我在万般无奈的情况下求助于法律,将李XX告到“小额索偿法庭<FONT face="Times New Roman"> Small Claims Tribunals ”, </FONT>很快法庭在<FONT face="Times New Roman">2004</FONT>年<FONT face="Times New Roman">11</FONT>月<FONT face="Times New Roman">8</FONT>日下判,并要求李XX在<FONT face="Times New Roman">2004</FONT>年<FONT face="Times New Roman">11</FONT>月<FONT face="Times New Roman">15</FONT>日必须归还我<FONT face="Times New Roman">1015</FONT>元,否则法庭会强制执行。然而,李XX根本不予理睬这张庭令,他公然告诉我,我要不到一分钱,他在做这种骗人的生意时,早已为此准备好了一切对付法律的手段。

</B>
<P align=left><B>直到<FONT face="Times New Roman">2005</FONT>年<FONT face="Times New Roman">1</FONT>月<FONT face="Times New Roman">10</FONT>日我向初级法庭申请到“封查令<FONT face="Times New Roman"> writ of seizure &amp; sale”,</FONT>当法警随同去执行时,发现“全球商务XXX机构<FONT face="Times New Roman"> AsgXX International Consultancy </FONT>”的注册地址:5001 BEACH ROAD #XX-XX GOLDEN MILE COMPLEX SINGAPORE (199588),只是在墙壁上挂的一个招牌,真正公司的办公地址是:“布业中心”<FONT face="Times New Roman">15</FONT>楼XX号,那里是全部租来的,没有可以查封的,后来我询问了有关部门得到的答复是没有办法,就是我请了私人律师也没有用。

</B><B>

</B></P>

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦

新加坡真的是法治之邦
小狮租房
<FONT size=4>什么意思,他的办公室是租来的就没办法吗?在新加坡投资人不用付责任吗?</FONT>

<P>建议楼主将你的故事发到早报</P><P>新加坡这小地方放个屁没臭味都能上报纸。你的故事能上头条了</P>

汗,这个骗子肯定没有好下场

<P>谢谢楼主发这种贴```````````````````</P>

涉及钱财的问题还是要小心的好,

<P>麻烦楼主转告,由于已经有了他的办公地址,最好再能上传他的照片,等他下班的时候找几个兄弟去拍他几砖头,叫他走路小心些,经常回头看看!!!</P>[em16][em16][em16]

<P>遇到这样的无赖真没办法,新有的政府部门也太官僚,就算没人诉他破产,也不能任他不断更换地址啊....想一想,还是没办法,封了他,他还可借朋友亲戚的名开公司害人!!!!!!  做为我们还是不要相信天上会掉下陷饼吧........</P><P>万分同情,但还未想出法子对付恶人.......</P>

吗的,BS那些 无耻的骗子

<P>这不证明新加坡是个以法为据的地方吗?只能说法律还不够完善,给骗子有机可趁,我也听朋友说过他的朋友也曾经被骗,这个骗子是什么地方人啊?似乎受骗的都是中国人,希望大家别再相信这些广告了,想去哪还是循正规途径的好。</P>

发表回复