新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于变更工作准证。。。求助

<P>首先我申明一下,我搜索了好几遍以前的贴子,都没找到相关内容,其实我以前也见过关于变更工作准证的贴子,但今天真的找不到,,又比较急,故而发贴求解。。谢谢大家</P>
<P>两年前我与一个朋友 (PR) 合伙开公司,以董事的身份来到了新加坡,拿的是 EP Q1准证。</P>
<P>但现在因为公司经营业绩不够理想,而且朋友萌发去美国发展的念头,所以我重新找了份工作。</P>
<P>上周面试,明天让我去签约,但薪水只能给1800。也就是说只能申请 S pass. </P>
<P>这点我不计较,先稳定下来再图发展。</P>
<P>我只是想问一下,从 Q1 往下走,变成了 S pass,拒签的概率大吗 ?</P>
<P>还有,具体申请过程是怎么样的,以前我见过好象是这样一个流程:</P>
<P>先找到工作,让新单位帮你申请准证,等准证批下来后再拿文件去cancel原来的准证,是吗 ?</P>
<P>不是很确定。。望知情者告之。谢谢</P>
小狮租房
你要先割去Q1,再申请SP了.  SP能否批复,要看你的公司和你的专业,和以前没太大关系.........

不用拿SVP,申请准证期间会给你一个签证,如果你别的签证到期的话.....

<P>那看来是没有退路了..</P><P>难道要先割Q1 ,,拿 SVP 等 Spass吗 ?</P>

<P>谢谢晓林</P><P>也谢谢楼上 good99的这位朋友</P><P>我现在也不是很确定,万一割了Q1,  Spass被拒怎么办 ?</P><P>毕竟Q1还是自己家的公司,呵呵,如果Spass被拒,我还想再申请q1准证.</P>

<b><FONT color=#000066>good99,你一定看错了. 现在是可以先不割学生证,等拿EP后再说......</FONT></b>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓林</I>在2005-8-16 8:43:20的发言:</B>
你要先割去Q1,再申请SP了.  SP能否批复,要看你的公司和你的专业,和以前没太大关系.........</DIV>

上次不是有人报告说可以先不cancel EP 吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓林</I>在2005-8-16 12:52:43的发言:</B>
不用拿SVP,申请准证期间会给你一个签证,如果你别的签证到期的话.....</DIV>
<P>非常感谢 晓林
<P>现在出了新问题,,今天下午与新公司签约了,试用期两个月,,公司填写了申请 s pass的表格。准备这几天就呈报人力部审批。而我原来的签证要十一月中旬才到期。更主要的是新公司让我明天就去上班。这样,会有问题吗 ?我是指在法律 上,,,俺是好人,不敢违法。

<P>目前本公司在代办ep, 如果有兴趣,请联系</P>

<P>目前本公司在代办ep, 如果有兴趣,请联系</P>

发表回复