新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

(随笔)夜色温柔,你知道吗?

我住的地方离克拉克码头很近,几分钟就可以看见那夜色下静淌的河流和喧嚣的岸堤.喧闹的人群喜欢坐在岸边享受河流的静谧,而安静的河流却又有着一颗跳动不安的心灵,水流是盘旋着,欢腾而无声的在熙熙攘攘的夜色里化为一种温柔的韵律.

大口的喝酒,大声的笑,似乎在这里才没有了禁忌.记得前几日,同室女友的男友从中国到新加坡来看她.我们三人一起去餐馆吃饭,她的男友是很豪爽的北方人,席间声音略大,结果很多人都大惊小怪的往我们这里看,弄的室友连声赔礼.那一刻,我忽然很想念在中国时看见的那些曾经我们认为不雅的高声谈论,那种惬意和豪爽,在这里几乎是种奢望.

夜色里的克拉克河岸完全不理会那些俗世凡尘,细腻的啤酒泡沫,性感的服务生,光头大鼻的老外,讲着新加坡英语的男女,一切的一切都那么融合,你可以只花很少的钱就可以拥有一张大桌子,坐在高脚凳上,看窗外的风景,岂想这时的你也是窗内的一道美丽风景.

霓虹灯闪烁耀眼,低沉的音乐让人可以品位自己淡淡的心事,用手指拨弄着从杯壁上滴落的水珠,画着一个个几乎别人看不见的圆.看着陪酒女郎从这个男人身边流浪到那个男人身边,夜色的温柔里,有多少让人沉醉的故事.

我抬起头,发现月亮已经很圆,发现离中秋不远,发现自己真的很想家,发现天空的云和家乡的没有区别...

在这里只有不想睡和睡不着的人.我也不能分辨自己属于哪一种...我....没有喝酒....我.....没有醉...

知道吗?有一种温柔,只有在那霓虹夜色里,你会为它醉!

[em01]
小狮租房
自己坐沙发.

你累了吧?

人生要好好享受

每个在异国他乡的人都会寂寞的!

夜色下,掩盖了很多,却也暴露了许多,谁知道温柔的下面有多少:

忧 和 愁。

[em08]

在异国他乡我们要学习的东西太多了。。。比如享受孤单

还有,不要忘记,自己是: 中国人

最喜欢深夜~深夜的水库,深夜的空气,深夜时候真实的自己~[em04]

嘿嘿

你来给水库打广告啊?

支持;希望在夜晚,能共享月色之温柔;

中秋将至,月圆人能圆么?

发表回复