新加坡狮城论坛

1 ...89101112
返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivien1980

[职场] 月薪8000什么档次?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Athena1973</I>在2005-9-6 16:47:01的发言:</B><br>
<P>嘿嘿,我最有发言权了因为我的工资就是8500元每月,在一个公司做中级管理职位。</P>
<P>每月大致消费情况-我一个人在新,绻?橇礁鋈俗眉樱?amp;nbsp; </P>
<P>租住组屋, 900元</P>
<P>水电、煤气等, 100元</P>
<P>交通, 100元</P>
<P>通讯, 50元 (固定电话和网络费用公司出)</P>
<P>饮食,200元</P>
<P>钟点工, 200元</P>
<P>其他杂项,300-500元</P>
<P>每个月一般存5500应该没有问题。</P>
<P>所以楼主放心地过来吧。不过我不太赞成做全职太太,那样对你不公平。</P></DIV>
<P><FONT color=#dd2222 size=5><FONT color=#000000>水电煤气100,饮食200, 我怎么觉得你过得跟要饭的似的????  我看你过得连中国的农民都不</FONT><FONT color=#000000>如:)还好意思跑到这里发言??</FONT></FONT> <FONT size=5>你的生活水平充其量也就一索马里难民的水准!!!</FONT></P>

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ssgg777</I>在2005-12-21 22:31:46的发言:</B><BR><BR>
<P><FONT size=3><FONT color=#dd2222><FONT color=#000000>水电煤气100,饮食200, 我怎么觉得你过得跟要饭的似的????  我看你过得连中国的农民都不</FONT><FONT color=#000000>如:)还好意思跑到这里发言??</FONT></FONT> 你的生活水平充其量也就一索马里难民的水准!!!</FONT></P><BR></DIV>
<P>8000块过到这份上,真是我们呕吐的对象。不过你也被骂他啊,各人有各人的活法。可能是你怀疑他撒谎吧,不过不要骂人哦。</P>

8000可以养几个老婆?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ssgg777</I>在2005-12-25 14:08:24的发言:</B><BR><BR>
<P>good99,请问我有骂他吗?? 没有吧?? </P></DIV>
<P>如果你认为那不是骂人那就不是吧,ok.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>good99</I>在2005-12-23 10:29:34的发言:</B><BR><BR>
<P>8000块过到这份上,真是我们呕吐的对象。不过你也别骂他啊,各人有各人的活法。可能是你怀疑他撒谎吧,不过不要骂人哦。</P></DIV>
<P> good99,请问我有骂他吗?? 没有吧?? </P>

<FONT size=5>楼上的我来回答你,最多一个。</FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花音</I>在2005-8-30 22:06:13的发言:</B><BR>
<P>嗬嗨,没见过月薪八千的人的老婆跑上来问八千是个啥水平的</P></DIV>
<P>这下你看到了吧。呵呵。。。。。。
<P>不过确实很羡慕这种可以月入8000的人,说真的,想了解一下他们做什么,是不是真的我不可以做呢?
<P>挨。。。。。。。。</P>

<P>我来新加坡旅游,偶的工资也就是5000新币左右(当然在国内),国内5000新币过的很好了。新加坡还是贵。</P>
<P>我在国内的每天生活如下:</P>
<P>早上城铁上班 3元</P>
<P>早餐 豆腐脑 小笼包(10个) 2.5元</P>
<P>午餐 公司管饭</P>
<P>晚餐 公司管,不过一般都到外边吃 30元左右(啃猪蹄或者鸭脖子)</P>
<P>回家 城铁 3元</P>
<P>周一、周三、周日</P>
<P>做个头部按摩 10元(20元的是韩式)</P>
<P>去洗浴中心泡澡 68元 (含自助餐,菜式有40多个),一般我会做一个盐奶浴 68元</P>
<P>足疗 高档的90元一次 我一般都是60元一次的那种。</P>
<P>周二 一般都去书店看书 免费,车费 2元(空调车,不挤)</P>
<P>周四 一般去小西天看电影 50元</P>
<P>周末 一般去酒吧 50元</P>
<P>计算一下吧:(以25天工作)</P>
<P>城铁 6×25天=150元</P>
<P>早餐 2.5×30天=75元</P>
<P>晚餐 30×30天=900元</P>
<P>头部按摩 20×6=120元</P>
<P>洗浴中心 136×6=816元</P>
<P>足疗 60×6=360元</P>
<P>电影 50×4=200元</P>
<P>酒吧 50×4=200元</P>
<P>共计 2421元,养车每月2500元,水电费家日用1500元,给老婆3000元。</P>
<P>每月总共花费:9421~~9500元,还剩下16000左右....</P>
<P>顺便说一下,偶不会开车,车是老婆开的。老婆目前无业。</P>
<P>综合比较一下,还是在国内过的爽。。。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ssgg777</I>在2005-12-21 22:31:46的发言:</B><BR><BR>
<P><FONT color=#dd2222 size=5><FONT color=#000000>水电煤气100,饮食200, 我怎么觉得你过得跟要饭的似的????  我看你过得连中国的农民都不</FONT><FONT color=#000000>如:)还好意思跑到这里发言??</FONT></FONT> <FONT size=5>你的生活水平充其量也就一索马里难民的水准!!!</FONT></P><BR></DIV>
<p>不知道你是什么心态,偶的钱就是这样花的,你觉得偶应该怎么花钱?还是偶应该把公司的供职信给你看看?无聊。

<P>真是一堆变态的人,月薪8000不是一个可以炫耀的数字。看到上面这些发言的人让我觉得恶心。</P>
<P>我工作8年了被调到新,除了帮亲友自己花钱历来不铺张。租个四房的HDB,每个月的水电煤气也就100左右--最近涨了,得130。早晚自己做饭,中午在公司下面的foodcourt吃。</P>
<P>如果在新加坡的中国人都是上面这些无厘头骂大街的水平,我也只能希望你们不要继续败坏咱中国人的形象了。</P>
<P>真让人恶心!!!!!!!!!!!!</P>

发表回复