新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] [原创]新生儿出生证名字,办理护照须知

<P>按照新加坡名字习惯,把女儿的英文名字放在中文名字拼音前面,原也没有多想。今天去办新生儿护照,结果一递表,说是英文名字不能放在前面,一定要放在后面,一定要改了出生证才能交表格,第二照片不能时打印件,一定要是相纸洗出来的。</P>
<P>无奈只能打倒回府,重新到移民厅改出生证,办理注册出生证倒只需要33.75,改改则需要60元,等了1个半小时才拿到。</P>
<P>照片原来也是特意到移民厅去照的,心想移民厅照的肯定没有错,可还是错了。</P>
<P>贴此贴,希望给那些需要的人作参考,不要白跑。</P>
小狮租房
恭喜lz 喜添千金。[em10][em10]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>plaxis</I>在2005-8-29 19:00:12的发言:</B>

<P>干吗要起英文名字呀?</P></DIV>
<P>不用说什么了吧?想都想得到啊!</P>

<P>干吗要起英文名字呀?</P>

<FONT size=4>现在的快照都是打印的,找传统照相馆不容易了吧</FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vinny</I>在2005-8-30 4:58:39的发言:</B>

<P>“不用说什么了吧?想都想得到啊!”</P>
<P>奇怪了,我就想不到,你能告诉我吗?李光耀有英文名吗?他的两个儿子有吗?起个英文名到行,但是干吗要放到出生纸和护照上去呢? 叫叫就好了吗。我觉得英文名只是方便那些叫不惯中文名的洋人的。我目前在英国,没人叫我英文名,我那么多外国朋友,也没人叫我英文名呀。将来回了国怎么办?身份证怎么办?难道要叫 爱丽丝某某某?</P>
<P>另外,如果搂主是嫁给洋人或您女儿拿的是新加坡护照,我上面的全是废话!</P></DIV>
<P>
<P>哈哈,你是小猪一头呗!这种事我们最好不要参与太多吧!</P>
<P>因为会引起不必要的争端不是嘛?</P>

<P>“不用说什么了吧?想都想得到啊!”</P><P>奇怪了,我就想不到,你能告诉我吗?李光耀有英文名吗?他的两个儿子有吗?起个英文名到行,但是干吗要放到出生纸和护照上去呢? 叫叫就好了吗。我觉得英文名只是方便那些叫不惯中文名的洋人的。我目前在英国,没人叫我英文名,我那么多外国朋友,也没人叫我英文名呀。将来回了国怎么办?身份证怎么办?难道要叫 爱丽丝某某某?</P><P>另外,如果搂主是嫁给洋人或您女儿拿的是新加坡护照,我上面的全是废话!</P>

唉,使馆没有统一标准,大家还是乖乖的按他们说的办吧..........晓林见过,英文名子在前的出生证,也在使馆办下来护照了.......

楼主还有什么有用的信息啊。当天能办完吗?
现在的相片是洗出来 的还是印出来的,能看出来吗?相馆里面用的不都是数码打印吗?
[em10]
另外,有人办过结婚证明吗?就是在这里的ROM登记,然后到大使馆办个在国内有效的证件。
他们会逼你同时把护照也换了吗?(我的是1997年的旧版的)
这个证明能和孩子的护照一起办吗?
有没有人有这个经验啊。
孩子就要出来了,结婚的证明都还没办。[em31]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Aileen0501</I>在2005-8-30 7:14:02的发言:</B>

<P>
<P>哈哈,你是小猪一头呗!这种事我们最好不要参与太多吧!</P>
<P>因为会引起不必要的争端不是嘛?</P></DIV>
<P>其实也没什么,只是觉得好端端的中国人起个英文名干吗?,有点怪怪的,,,,</P>

发表回复