新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]请有经验前辈赐教,注册多久可以申请居留?

<P><FONT color=#0909f7>不好意思,没有另起一贴!在这里还想请教大家一下,如果在新加坡注册登记了以后,多久可以申请居留呢?是拿到结婚证书以后马上就可以去移民厅申请LSVP 或是 PR吗?还是要等一段时间?按照我的情况,就是注册过后,SVP时间到了,一定要回国了,其他的事情只能交给男朋友处理了,对吗?</FONT></P>

<P>准备明年和男朋友在新加坡登记,请问一些有经验的前辈,这个过程,从排队到真地拿到证书要多长时间? 其间都需要什么手续呢?除了我们个人的,需不需要双方父母的资料?登记以后要不要换护照?把未婚改成已婚啊?一共需要多少时间啊?</P>
<P>我以前在新读书,毕业以后已经回国工作,可是男朋友一直在新加坡工作,两个人现在想定下来,不知道我年龄比男朋友大,注册会不会有问题啊?而且我是不是要拿旅游签证过去呀?旅游签证只是1个月吗?我怕时间短,事情办不完。最关键的是男朋友到明年注册的时候不一定工作到一年,这些都会有影响吗?而且我以前在新加坡呆了5年多,现在会去注册人家会不会以为我有什么企图啊?</P>
<P>不好意思,问得很多,希望大家能帮帮忙。。。</P>[em04][em09]

[求助]请有经验前辈赐教,注册多久可以申请居留?

[求助]请有经验前辈赐教,注册多久可以申请居留?
小狮租房
<P>呵呵,只需要你们2个人的资料,不需要父母的。</P><P>你拿旅游签证过来当然可以,但是至少要能够呆15天的。</P><P>你们可以到<a href="http://app.rom.gov.sg/internet/index.asp" target="_blank" >http://app.rom.gov.sg/internet/index.asp</A>去排队,可以定的到21天以后,3个月以内的日期,当然也有可能被定满了。注册当天可以拿到结婚证书。。</P><P>换不换护照随便你</P><P>只要你们都大过21岁,没有血缘关系就可以了</P><P>如果你男朋友是PR,手续费是$20,如果不是,就需要大概$270,  如果是WP HOLDER则要询问MOM</P><P>你要企图嫁给你男朋友了么?
</P>

<P>呵呵,又企图了,我们都有企图了哈~</P><P>还有问题想请教一下: 都需要我们什么资料啊,能不能麻烦你告诉我一下。还有啊,要是定日子的话一定要递交材料吗?如果定21天以后,3个月以内的,恐怕我旅游签证就到期了啊!那怎么办?</P><P>谢谢赐教!</P>

<P>[em04]怎么没有人来呀?晓林。。。快来帮帮我~~~感谢大家了!</P>

<P>所需资料:你,你LG和2名担保人(是人皆可)的护照或IC</P><P>要定日子填写好网上的表格然后交钱就可以了。。。。。通过网上信用卡,如无卡者可能要亲自去ROM询问</P><P>比如你今天上网定的到9月21号,你拿的是15天的VISA,则你9月15号来新,9月21号结婚,9月30号。。呵呵。。不用说了吧 </P>

如果想快一点的话,可以到中国大使馆去登记,当天就给办。
然后开个证明,在新加坡同样有效的。

<P>哦,懂了,我还以为需要什么公证书之类的呢,我的都5年了,还怕过期呢,原来只用护照就可以了啊!!。。这样看来倒是容易多了,呵呵。。。谢谢,感谢你们帮忙!</P>

对了,用不用什么体检呢?婚前检查?

<P>恭喜楼主啦!!!</P><P>体检随便你们自己。一般是不用的。。。。</P>

有新问题,还请麻烦大家帮忙。。。[em04]

发表回复