新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]请指点迷津好吗?我该怎么办?

大家好~我们想在这个月注册,我男朋友是中国PR,我是拿WP的,不过我已经交辞职信了,LAST DAY是9月28号。我们要拿什么证件呢,是不是需要两个人在中国开公证书证明未婚,(已婚前辈告诉我她的朋友99年注册是开了未婚公证的) 而我现在才知道,还没回国开公证,怎么办?有人懂吗?
小狮租房
<P>这么急就交辞职信了?</P><P>WP结婚会花更多时间, 要先去mom批准结婚才可以.... 而且婚后不一定可以顺利拿到PR的.... </P><P>cancel WP是一定要回国... 不知道楼主在cancel WP ...  向mom申请... 这些事情是怎么安排的... 建议保留你的WP... 等办好这些事情之后再辞职会比较妥当...</P>

[求助]谢谢你~我什么还没作呢?只是结婚这么难啊!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>此地无银</I>在2005-9-6 9:42:00的发言:</B>

<P>这么急就交辞职信了?</P>
<P>WP结婚会花更多时间, 要先去mom批准结婚才可以.... 而且婚后不一定可以顺利拿到PR的.... </P>
<P>cancel WP是一定要回国... 不知道楼主在cancel WP ...  向mom申请... 这些事情是怎么安排的... 建议保留你的WP... 等办好这些事情之后再辞职会比较妥当...</P></DIV>
<P>我今天去人事部想拿护照,可是不行,说是要等我上飞机才给我,下午好难过、、、是我没想周全,没想到注册这么难,那请问“此地无银” 拿WP注册很难申请PR吗?不知道如果我回国了,拿旅游签证在来,可以注册成功吗?要是没有办法了,我就等他。。。</P>

<P>是这样的, 公司有为WP向政府押$5000, 所以有权利扣留你的护照... 通常都是这么做的...</P><P>建议你尽快收回辞职信, 要求延期辞职.... 然后和bf办理结婚手续... PR的申请确实不会很顺利, 关系到你们两位的条件和运气, 但是不会是很大问题, 可以申请长期签证或者再申请工作准证... 迟早都会批给你们....</P><P>下次入境结婚还是先要向mom申请, 只要你曾经拿过WP.... </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>散乱的阳光</I>在2005-9-7 9:48:33的发言:</B>

结婚容易,离婚也容易. </DIV>
<P>新加坡离婚是没有国内容易,但不能因为这个在这里注册吧。
<P>如果在结婚的时候就考虑离婚了,婚还是不要结的好</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lxone</I>在2005-9-7 9:03:55的发言:</B>
反正要回去,为什么不在国内注册呢?一个小时,9元rmb就搞定。</DIV>

结婚容易,离婚也容易. 

反正要回去,为什么不在国内注册呢?一个小时,9元rmb就搞定。

[求助]谢谢你的提醒!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>此地无银</I>在2005-9-7 12:13:30的发言:</B>

<P>是这样的, 公司有为WP向政府押$5000, 所以有权利扣留你的护照... 通常都是这么做的...</P>
<P>建议你尽快收回辞职信, 要求延期辞职.... 然后和bf办理结婚手续... PR的申请确实不会很顺利, 关系到你们两位的条件和运气, 但是不会是很大问题, 可以申请长期签证或者再申请工作准证... 迟早都会批给你们....</P>
<P>下次入境结婚还是先要向mom申请, 只要你曾经拿过WP.... </P></DIV>
<P>是真的吗?“此地无银”就算我回中国,如果拿旅游签证再来新申请注册的话,还要去MOM申请吗?原因是我曾经拿过WP,唉~~拿WP的人这么没人权啊</P>[em16][em16]

<P>噢~~“此地无银”谢谢你噢,你的照片很酷噢~</P><P>那我想回国结婚了,辞职后回国结,这样就比在新简单的多吧?</P><P>我男友政府POLY毕业后申请了PR,我高中毕业,雅思只考了5分,现在他在做生意,如果我们在中国结婚,在新加坡他能帮我申请到PR吗?还用跟MOM说吗?还请赐教~~~</P>

<P>谢谢小桃, 头像会比我的照片酷... 呵呵...</P><P>下次入境结婚不用向mom申请, 可能答错了....  </P><P>在中国结婚过来也不用过mom了.... 在国内公证就可以了....</P><P>他要帮你申请, 月收入不要低于$2500.... 你也可以提升自己, 进修或者在新加坡读NTC都会有帮助... 雅思申请PR没有用....</P>

发表回复