新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]♥ 空穴来风

<DIV> </DIV>
<DIV>三点。</DIV>
<DIV>算不算很深很深的夜。</DIV>
<DIV>我在很深很深的夜,听莫文蔚演绎爱情。</DIV>
<DIV>一首忧伤的歌。</DIV>
<DIV>淡淡的悠悠的,就能沁入心脾。</DIV>
<DIV>灵魂被勾走了。去了遥远的地方,面对着自己的躯体的地方,观望。</DIV>
<DIV>这,究竟是个怎么样的孩子。</DIV>
<DIV>她,究竟要的是什么样的生活。</DIV>
<DIV>.</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>我不是个忧伤的孩子。一直不是。</DIV>
<DIV>见过我的人说,你的背影看起来就像个孩子。背着书包,行走在陌生的街道,低着头。</DIV>
<DIV>回头的时候总是在笑。很亲切。好像无忧无虑。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>我能面对很多人说很长一段话,好像个人演讲。我能在ktv当麦霸。我能把一个腼腆的人逗得呵呵直笑。</DIV>
<DIV>有些人说我适合去当记者,看我的性格很外向,而且能写。有些人说我在哪里都不会冷场。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>我却总写一些忧伤的文字。</DIV>
<DIV>没见过我人,只看过我文字的人总说,你是那么的忧伤。或许,这是孩子的表现。</DIV>
<DIV>青春期吗?</DIV>
<DIV>看到一个陌生的朋友的space里简介说,还没有成熟就老了。是这样的吗?我是这样的吗?</DIV>
<DIV>我已经很老了。可以结婚可以独立可以工作可以负担起一切了。足够了。</DIV>
<DIV>但我还没有成熟。我一直写一些忧伤的文字。写给自己看。写给别人看。</DIV>
<DIV>有时候觉得自己很坏。总想用自己的文字来刻画一个感人的故事,煽动那些蠢蠢欲动的寂寞因子,然后催人泪下。</DIV>
<DIV>故事,大多只是构思,没有写完整过。不是半途而废就是连自己也不知道要怎么样才能打动到别人。</DIV>
<DIV>很难了吧。或许即使我爱你,也不会影响心跳了吧。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>但是我喜欢在深夜里埋葬自己活跃的细胞。听一些不完美的情歌。想一段不完美的爱情。独自垂泪。</DIV>
<DIV>忧伤。很单纯的延绵在无尽的黑夜。空气里很多音符在颤抖。</DIV>
<DIV>只缺了一阵风。只一阵风。就能哗然。</DIV>
<DIV>据说星期三出生的孩子,忧伤比较多。</DIV>
<DIV>恰巧,我就是星期三的晚上来到这个世界上。看到漆黑的宁静。犹如眼瞳。黑如洞。</DIV>
<DIV>迷失。迷失。再迷失。自甘堕落。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>只是我习惯了忧伤的調調。</DIV>
<DIV>黯淡。憔悴。蒼白。落花。繽紛。繁亂。乾淨。潔白。</DIV>
<DIV>很纯粹很纯粹的东西。剩下的不多了。</DIV>
<DIV>很多事情,现在都没了坚持。不知道是因为这个国家让我呆懒了,还是我一直这么不勤于努力。</DIV>
<DIV>只有这个,被保留下来。</DIV>
<DIV>说是保留也过分了。以前的我,没有太多时间去写字的时候,也只是一味的抒情,并没有抒到哀伤。</DIV>
<DIV>想起了《萌芽》,那个激发我骨子里堕落情绪的杂志。还记得那时候抱着杂志就象抱着碗饭,从早到晚,百嚼不严。</DIV>
<DIV>我喜欢的那篇文章叫《孩子》,小凡在翩翩情里细细的读到我揪心。我记得那个作者叫宋静如。</DIV>
<DIV>那之后我就没有再见她发表过任何文章。直到现在我终于明白为什么。</DIV>
<DIV>生命总是在不停成长,人的感官在不断地适应新的领域。我们有我们必须经历的,必须去完成的任务。我们不能一味的这样粘腻下去。</DIV>
<DIV>还是很想她。虽然不曾谋面,或者见面也不懂说什么。但,还是很想她。</DIV>
<DIV>也许,我的思维,自那以后,就再也没有成长过吧。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>我不是一个忧伤的孩子。一直不是。</DIV>
<DIV>我不知道什么样才算不忧伤。如果笑的真心,那么我做到了。</DIV>
<DIV>我不知道什么样才算忧伤。如果独自垂泪,那么我有过了。</DIV>
<DIV>我不知道忧伤算好还是不好。只是一些寂寞寥寥的文字。不能被凑在一起的字符。</DIV>
<DIV>我不知道忧伤算好还是不好。只是心里的一些感受,要这么写下来才有宁静的味道。才知道,这是夜里的文字。</DIV>
<DIV>我是夜。夜夜是我的名字。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>还有什么?还有什么值得忧伤?</DIV>
<DIV>迷恋到无法自拔的是那种淡淡的感觉。</DIV>
<DIV>小小的伤口上,冰冷的风吹拂着;寂静的夜晚,一个人独自坐着;干净的脸庞,冰凉的肌肤;思路清晰的头脑。</DIV>
<DIV>故事。未完待续。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV>[点击播放视频:http://www.jnjyw.edu.cn/music/mp3/668.mp3]
小狮租房
再不停留了吗

<b>当有一天,你发现自己忙的连忧伤都忘了,那就是生活。孩子</b>

<P>   停留在哪?</P><P><FONT color=#666666>  "生命总是在不停成长,人的感官在不断地适应新的领域。我们有我们必须经历的,必须去完成的任务。我们不能一味的这样粘腻下去。"</FONT></P>

<P>实在跑不动了.   那以后找个海龟顺风飘回去</P><P>刚好也是海归</P><P>...................</P>

<b>停留就是暂时的休息,而忙碌就会是生活的主体了。</b>

<P>忙忙碌碌......为的是什么呢?  忙碌抢走了老公 抢走了我. </P><P>爱情被忙碌淡化,  但是没有忙碌,就没有面包.............</P>

那些我们曾经念念不忘的事,在我们念念不忘的过程中渐渐被遗忘了~

生命是场盛宴,另个角落里我的这份和你的一样味同嚼蜡,期待偶尔美味,但空虚永远是顿顿必不可少的主食。

(若不是因为爱着你)怎么会夜深还没睡意
每个念头都关於你我想你想你好想你

(若不是因为爱着你)怎会有不安的情绪
每个莫名的日子里我想你想你好想你

爱是折磨人的东西却又舍不得这样放弃
不停揣测你的心里可有我姓名

爱是我唯一的秘密让人心碎却又着迷
无论是用什么言语只会(只会)思念你

(若不是因为爱着你)怎会不经意就叹息
有种不完整的心情爱你爱你(爱着你)

发表回复