新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 魔鬼精英

<P>我曾经也像个精英,可后来我劈了腿,我觉得现在自己倒更像个阴茎。
——黄阿毛  </P>
<P>周末,3天两夜里,喝酒的时间竟多过睡觉的时间。

周六小强与实验室的一拨人在附近吃火锅,给我带来个电话。等我赶到时,他们已吃到八九分,我也懒得吃什么,只是独独要来了两瓶啤酒。
大家散场后,小强给我发短消息:
“你今天看上去就象个混混。”
“是的。”
“妈的,还很有道理似的。”
“有错吗?”

这些XDJM,个个硕士博士,平日钻研学术,应该算得上是精英了。
席间彼此话语不多,似乎突然间生疏了很多,这让我想起那些在NTU的日子,曾经也和他们朝夕相处埋头苦干其乐融融。

所以我说,我曾经也和他们一样,我曾经也像个精英,可后来我劈了腿,我觉得现在自己更像个阴茎。

周日一伙人又杀去PHD家吃海鲜,本来只是小喝一下,结果却喝上了劲。
我不停地在人们说过的话下面,用红笔划上了波浪线,评分“优++”。
Adue,一个同样来自上海的男生,整晚滚动播出他那句名言——冲动是魔鬼。
真理啊!
于是在我冲动的喝完了所有的JACK DANNIEL、啤酒,他从厨房拿出烧菜剩下的半瓶花雕酒
……
夜色下,一切的感觉都很到位。

次日清晨,急急赶去公司的路上,在明媚阳光的晕眩下,惺忪地看着路上车水马龙行人匆匆。
这情景一秒钟内足以将我击溃。
突然意识到,我是一个忘记了回家的魔鬼,一个迷失了目标的阴茎
——我,TMD找不到可以进的洞了!
</P>
小狮租房
<FONT size=5>强!贴切!</FONT>

<P>你今天感慨挺多地么,哈哈,喝杯茶,慢慢说</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>漫风</I>在2005-9-14 22:11:48的发言:</B>

<P>你今天感慨挺多地么,哈哈,喝杯茶,慢慢说</P></DIV>
<P>
<P> 呵呵,准备把SPACE关了。看这里近来挺荒芜的,就顺手发几篇上来。</P>
<P>调侃一会。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>amour</I>在2005-9-14 22:20:09的发言:</B>

<P>
<P>呵呵,准备把SPACE关了。看这里近来挺荒芜的,就顺手发几篇上来。</P>
<P>调侃一会。</P></DIV>
<P>咋关了涅?可惜了点。偶还常去看涅。
<P><!--StartFragment --> 哈哈,有个叫丁勇的家伙写的,看看
<H3><FONT size=2>我的blog守则十八条</FONT> </H3>
<DIV class=post-body>
<DIV>
<DIV ></DIV>1、blog没有工作重要

2、blog是种乐趣,但不是唯一的乐趣

3、无病呻吟不要紧,但不要虚伪

4、人云亦云的附和并不是什么可耻的事,只要认为别人说得对

5、不怕说错,就怕不说,错了就改,改了再说

6、不要太刻薄,实在忍不住就警告自己下不为例

7、原创,尽量不转贴或大段复制

8、尽量不要写太长的文字

9、想写才写,不要背上周期性更新的包袱,因为我不是专业的blogger

10、尽量不要写可能会给别人带来麻烦的东西,实在忍不住可以隐晦一点

11、尽量订阅每一位在自己的blog上出现的blog

12、链接、trackbacks和rss订阅才是联络的纽带,比友情链接更重要

13、除了广告,不要删除任何回复

14、访问量是鼓励不是目的

15、多关注blog技术之外的内容

16、生活琐事可以写,但不要太多

17、关注但不谈论keso,keso刚刚讨论过的话题也尽量不参与

18、以上守则必要时可以不遵守,什么时候算“必要”由自己的心情决定</DIV></DIV>

<P>偶想加的一条就是</P><P>blog 是你活着的证据,但不是唯一证据。</P>

<P>呵呵,BLOG只是一坨。</P><P>有时你不得不拉,有时你讨厌自己拉的,有时自己拉的让别人讨厌。</P>

<P>我也有悲伤,只是我把他们藏在裤裆下。</P><P>我是个矜持且有原则的人,没有快感的时候不做爱,没有幽默感的时候不写BLOG。</P><P>我们,不该把裤裆里的东西随便拿出来晒!</P>

发表回复