新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

问对香港比较熟的朋友们!!

<P>对香港比较熟悉的姐妹们,偶想请教几个问题. </P>
<P>1)我们拿student pass进香港要申请什么签证准证之类的文件吗?</P>
<P>2) 香港12月底,圣诞节后有没有大热卖减价一类的呢?</P>
<P>3)如果我们拿有银联标志的工商银行卡去买东西的话,除了按照当天牌价换港币,另外还要被收额外的手续费吗?</P>
<P>4)如果买护肤品的话,香港的免税店要比外面还要便宜吗?香港的SASA靠得住吗?</P>
<P>5)还有最后一个问题,香港12月底的温度怎么样?</P>
<P>谢谢大家!</P>
小狮租房
<P>1)学生证可以去,7天的逗留期.不需要证件,可以直接回来新.</P><P>2)圣诞节应该是有减价的,但是衣服的话不适合这里的天气.</P><P>3)工商银行卡应该都要收手续费的吧.这我就不清楚了</P><P>4)比下来免税店的商品都差不多价钱,你还得使劲算汇率. 香港SASA东西便宜,还有些这里买不到的.</P><P>5)我去的是12月初,最底也就10几度.</P>

<P>恩恩.谢谢各位. 因为之前听一位朋友说直来直回被警告三次以后就不准进香港了, 偶怕怕啊. </P><P>我在想, 在新加坡换好港币,然后汇入工商银行的牡丹卡,然后直接在香港刷就好了.当然还要打听清楚,保证银联不收额外的手续费.</P><P>毕竟带很多现金不安全嘛...</P>

<P>放心吧姐姐.肯定回的来的...偶上次圣诞就是和BF再香港过的.</P><P>温度大概要穿长袖的衣服了...10几度如果拿卡买东西.港币和人民币的价格差不多少.甚至他们也会收你的现金人民币都可以的....</P>

<P>我就是直来直回的,什么也没有问我,但听朋友说有些会问你来干什么的,但一定可以回新的,别担心.</P>

<P>谢谢楼上的MM</P><P>不过我听说,拿学生证不能直来直回的,一定要过境大陆的,是不这样呢?</P><P>MM上次去的时候是直来直回的?</P>

<P>不用换吧?</P><P>我们就直接化的..他们会算比率的价格给你的....呵呵..</P><P>放心.真的可以的.学生证不会又问题的...嘻嘻</P>

<P>1)中国护照如果拿外国student pass进香港不需要申请什么签证,可以以过境的形式入境香港。相信很多人都去了香港又直接坐飞机回新加玻,但是其实那是违规的,而没完成“过境”这一个步骤。实际是需要去一趟大陆,再凭机票和签证进回香港上飞机,才算完成。当然,香港海关方面一般都会放你离境,飞回来新加玻。但是,如果你经常这样偷鸡的话,总有一次会出事的,如果是第一次,呵呵......就跟香港阿sir说,给次机会啦!!</P><P>2) 香港12月底,圣诞节后有大热卖减价,基本上最便宜的时候是春节前3周。但是圣诞节香港是全年里最热闹的。</P><P>3有银联标志的工商银行卡去买东西,现在基本都可以被接受,不收任何手续费。</P><P>4)护肤品,最便宜是马来西亚,其次是新加玻,第3才是香港。香港的免税店不比外面便宜很多。可能因为香港一下负荷不了大量大陆游客的入侵,很多店的产品供不应求,偶尔把仓库的次货也拿出来,SASA也被投诉过几次。</P><P>5)香港12月底的温度和云顶白天差不多</P>

<P>老鼠~我帮你问了我在香港的同学</P>
<P>第一个不知道~</P>
<P>圣诞节有减价,但是折扣不如春节多。
关于银行卡的问题,我一直都不太清楚,似乎不一样的店规矩也不一样。
护肤品要看牌子的,有的价格会低很多。SASA是很一般的店,但是质量是不错的。
香港12月底就跟秋天差不多。 改天请我吃饭~哇哈哈~</P>
<P>P.S. 对了~是鱼发现这里的~嘿嘿~</P>

<P>晕...你俩活动范围挺大的嘛</P><P>[em06]</P><P>我怎么感觉上哪都能被你们抓到啊....</P>

发表回复