新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]我的朋友这样曲线的申请PR,可以吗??!!

<P>帮朋友问一个情况,请各位大虾指教.先行谢过了.我朋友28岁,新加坡本地的私立学校MASTER毕业,读的是英国一所大学,主修的的是MARKETING.由于家里的公司和新加坡的一个公司办合资公司,现在公司准备注册在上海,他做为中方和法定代表人控股,现在准备用以下的步骤来申请EP准证和PR,可以吗?</P>
<P>1,让新加坡的公司雇佣他,委以中国区销售经理的职位,长派中国开拓市场,三年左右的工作合同.以此来向MOM申请EP工作准证,工资可以至少设定在3000以上,并交纳相应的CPF和个人所得税(当然这个工资和上交的税会在合资公司的合作中以适当的方式返回新方)</P>
<P>2,如果工作准证被批复,再过一段时间准备向ICA申请PR.人基本长住在中国,可以吗</P>
<P>想知道这样做成功率高吗?还需要注意些什么细节吗?拿到EP后多久可以准备申请PR了?</P>
小狮租房
长住中国要新加坡PR做什么?

LJ8
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DavidGreen</I>在2005-9-22 10:02:55的发言:</B>
长住中国要新加坡PR做什么?</DIV>

还有,能否请你把你的玉照换以下...看着就象sissy.... no offence...[em07]

<P>好像不可以吧</P>

LJ8
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DavidGreen</I>在2005-9-22 10:02:55的发言:</B>
<P>你的问题真的太搞笑了. 学周星痴啊?不过不太像...SO SAD~~~</P>[em15][em15]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cs5221</I>在2005-9-22 13:59:11的发言:</B>

<P>第三,其本人酷爱旅游,有新加坡的PR去别的国家签证的成功率会高很多.

</DIV>
<P>有新加坡PR只是能来新加坡便利,你还是中国护照而不是新加坡的,去别国还是和其他中国人一样没优待,除非中国和那些国家有免签协定。</P>[em06][em06][em06]

<P>去别国的批准率当然会不同...  同样是中国护照,但是价值不一样的... 如果护照上有美国签证, 申请别国签证拒批率就会低很多....</P><P>lz可以去尝试啊, 不过公司要达到一定规模, 不然他们还是会怀疑...  申请EP时候最好写本地职务, 不要写"中国区销售经理的职位,长派中国开拓市场,"..... </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小人小雨</I>在2005-9-22 12:34:44的发言:</B>

<P>好像不可以吧</P></DIV>
<P>可以说明理由吗?谢谢!!</P>

<P>第一,可以不受限制的来往于中新两地,比较方便.
<P>第二,为孩子将来的教育和身份考虑,多一种选择吧.
<P>第三,其本人酷爱旅游,有新加坡的PR去别的国家签证的成功率会高很多.
<P>不希望看到在我的帖子里看见争吵,只希望看到有用的意见和建议,谢谢各位了!!!</P>

发表回复