新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [分享]推理大测试!!看看你是否有侦探家的头脑

旅行真是一件非常愉快的事,我几乎是花光了身上所有的钱才恋恋不舍的返回来.而且,直到我发现了那个胖子以前,他的心情一直都很好.
     我是在自家门前的道路上发现他的.当时他的车子离家还有100码,而那个胖子就象关自家街门一样的关着我家的街门.
     我将车直接顶住街门,逼得胖子无法脱身.接着下了车,我身材高大,在胖子面前就好象一堵墙.
     “你好.’胖子堆出极不自然的笑.
     “你是谁?在我屋里搞什么鬼?”我大声的斥责他.
     “你的屋子?那你一定是卡尔先生了?”
     “你怎么知道?”
     “你的信箱上有你的名字.卡尔先生.”
     你在我屋里做什么?”
     他迷惑不解的道:”可是我没在你屋里啊!”
     “少来这套,我刚刚看见你关门的.”
     “没有,先生,你搞错了,我只是’离开’这扇门,我敲门,可没人回答.”
     “别狡辩,我视力很好,你给我说清楚,你干了些什么!”
     “我什么也没干,我是便利吸尘器公司的推销员,我是想来问问,你是否需要….”说着,他拿出了一张名片.
     我看了一下,没错.”为了证明你不是贼,你必须让我搜一下.”
     “作为一个诚实的公民,我抗议你这么做,但是为了让你放心,就给你查一下,如果没有的话,你必须给我道歉!”胖子说道.
     于是我仔细的搜了他的身和他随身带的包.一无所获.我仍不死心,觉得还是有点不对,于是对胖子说:”现在我要你和我一起进门,我要看看家里少了什么.”然后用钥匙开了门,把胖子推了进去. 我打开门,把他推进屋里。屋里有一些霉味,屋子关闭几天后总有那种味道;我已 经出门八天,原先计划去纽约做十天的生意旅行的,而我的管家一周只来一次。
  我扫了一眼房间,每样东西都没有动:电视、音响,我收集的一些东方艺术品,都 原封未动。但是我最关心的东西是我书房里锁在保险柜里的一些秘密记录和账册。 我让他脱下外套,搜遍所有的口袋。又翻了他的裤子口袋,一无所获。
  我又让他转身,像警察在电影上做的那样,拍拍他身上,结果什么也没有。
  “卡尔先生,这全是误会,”他说,“我不是贼,我是吸尘器的推销员,你已经彻 底搜查过我了,你知道,我身上没有任何属于你的东西。” 也许没有。但我明明看见他在关我的屋门,正要离开。我感觉到这个小胖子一定偷 了我的什么东西。
  可是,偷了什么?那东西在哪儿?

我抓住他的手臂,把他推进浴室。
  他稳住身体,转过头来说:“卡尔先生,这是迫害行为,你打算把我怎么样?”

“那要看情形,也许把你交给警方。”

“警方?可是你不能……”

我从门上取下钥匙,把他锁在里面。

我下楼到书房。法国名画家马蒂斯的画安然未动,画后面的保险箱门锁着。我打开保险箱,记录、账册全在那儿,一样没少。假如这些东西落在坏人手里的话,我的处境就会尴尬万分,也许还会有层出不穷的 勒索事件发生,最坏的可能是出命案。

并不是我在做什么不法之事,而是我做的一些账目中,有些涉及到一些暗账。我查看保险柜里的其他东西——两千元现金,一些珠宝,一些私人文件——那些全在,没有动过。我的写字台上也没有失落任何东西。
  我不解地搜寻了屋子里的其他房间。厨房的后门有被撬开的痕迹,外面防盗铃的电线上缠有胶布,像是为了接通电源。我开始怀疑也许我根本就错了;也许这是一个天大的误会。可是那该死的胖子的确是进来过,而且他没有身份证,鬼鬼祟祟。他没偷任何东西,也不像是找什么东西。也许是个私人侦探,来这儿放置什么东西,比如说,栽赃。可是,屋里没有多出什么;如果有的话,经过那么仔细地搜寻,也该找到了。除此之外,如果要起诉我的话, 保险箱里早有足够的证据。我对工作胜任愉快,和顾客处得非常好,没有要置我于死地 的敌人。
   我生气、沮丧地返回浴室,打开门。胖子正用我的毛巾擦汗。 看见我进来,他僵硬地问:“卡尔先生,我可以走了吗?”
  我没有办法,只有让他走。
  我走回屋里,给自己倒了一杯酒。有生以来,我从没这样沮丧过。那胖子肯定已经带走了我的什么东西。可是,他带走的是什么有价值的东西?

小狮租房
<P><FONT color=#ff0000 size=4>推理天下十大悬案之“车祸迷案</FONT></P><P> 二十岁的露丝是个亿万富翁家庭的独生女,她是个文静端庄、容貌秀丽的姑娘,从小便受尽了父母的宠爱,尤其是母亲珍妮弗,更是把她当自己的心肝一样,从不让她受哪怕一点委屈
    在大学里,露丝是不少风流男生追逐的对象,可规矩正派的露丝一概回绝了,唯独有一个叫西欧的男生不死心,总是死皮赖脸地缠着她,露丝丝毫不为所动
    不久,西欧退学了,就在那天晚上,露丝回家穿过一条僻静的小巷时,突然被一根木棍击中头部,她连叫都没叫出来,就昏过去了
    醒来时,她发现自己正躺在医院里,母亲流着泪坐在她身边,她挣扎着用微弱的声音说“妈妈,我怎么会在这里?”母亲见女儿醒了,一把搂紧了她,紧紧抓住她的手臂,仿佛女儿会被谁夺走似的
    据警方调查,西欧退学后已不知去向,他虽有重大嫌疑,但不排除别的(如谋财害命)的可能,总之,要格外注意露丝的安全
    正好是学校暑假时间,珍妮弗几乎把一切时间都用来陪伴女儿,受到惊吓的露丝更是一心一意地偎依在母亲身边,取消了一切朋友聚会活动,平时尽量呆在家里,不得不出门时,母亲也绝对要形影不离地陪伴在女儿身边,一刻不放松地抓牢她的手
    一个多月过去了,什么事都没发生,母亲见女儿整天闷在家里,便决定晚上带她去外面散散心,晚上,母女俩看了电影,在商店,母亲还特地为女儿买了一条连衣裙和一条项链,随后又在外面吃了夜宵,露丝非常高兴,母亲看着如花似玉的女儿终于露出了笑脸,心里非常欣慰,但更不敢放松警惕,游玩的过程中,母亲和女儿的手始终紧紧拉在一起,就连在柜台前买衣服、点饮料时,母亲的胳膊都不忘了紧紧围住女儿的腰
    夜里十二点左右,母女俩回到了家,疲惫的露丝回到自己屋里往床上一躺很快睡着了,疼爱女儿的珍妮弗检查好女儿房间的门窗是否关严,给女儿盖好被单,夜里还是有些凉意,由于怕女儿冻脚,母亲还特地轻手轻脚地给女儿穿上袜子,做完这一切,确认女儿已经睡熟,珍妮弗深情地吻了女儿的脸蛋,又吻了吻女儿的脚,才放心离去
    第二天,珍妮弗一大早起来就去看女儿,露丝精神很不错,一个劲地跟妈妈开玩笑,还撒娇似的使劲搂着妈妈吻她的脸,珍妮弗非常高兴,伺候女儿梳洗完毕,母亲想带女儿去皇家公园玩,露丝一口答应,吃过饭,露丝穿戴上昨晚新买的连衣裙和项链,和妈妈一块出门了,谁知没走几步,露丝突然对母亲说她觉得头晕眼花,母亲以为她昨晚玩得太累,并没在意,快到车站时,露丝突然一把抱住妈妈,说“妈妈,我难受,咱们歇一会儿吧!”一见宝贝女儿这样,珍妮弗也有些慌,连忙把她扶到旁边的石凳上,转身去街对面为女儿买清凉饮料,万没想到露丝突然站起身来,猛地向街心一辆飞驰的大卡车冲去,瞬间,惨剧铸成了,母亲发疯似地哭喊着扑在女儿身上,但再也唤不醒她了
    破本案的突破口或许在你最忽略的细节,最忽略的人上,但是,千万不要胡思乱想</P>

有兴趣的来看看,积极回答哦.我还会再发一些的.

<P><FONT color=#ff0033 size=4>美少妇死在自家床上,是自杀还是他杀?</FONT></P><P> 一个雷雨交加的晚上,美少妇(化名A)死在自己家的床上,请各位网友神探出马,侦破此案。
  人物介绍:
  A二十八岁,职业是为不良出版社代刀盗取名作家的名号写小说(即A的小说署名作家之名字),A通常在自家的电脑上工作写完小说再电邮到出版社。
  B是A的丈夫,三十岁,是电台午夜情感热线节目的主持人,案发时在电台主持节目,中间没有离开,第二天早上八点下班他与三个同事在单位门口吃过早餐,还买了外卖回家给老婆做早餐。是第一个事后到达案发现场并报警的人。
  C是B的前妻,二十四岁,空中小姐,是毕加索的狂热爱好者,有收藏其伪画的癖好,(买不起正品)。神经衰弱,心脏无疾却死于意外的心脏病突发。(事发当时,B有充分不在场证明。)
  人际关系调查:
  B与C的夫妻关系很好,婚龄一年,C死后第二年,B经人介绍认识A,半年后结婚,婚龄一年,关系良好。三人都是性格平和,没有不良嗜好,没有与人结怨之人。
  案发现场调查:
  A躺在床上,身穿睡衣,没有被人性侵犯及与人打斗的迹象,没有外伤。
  床头柜上有安眠药瓶,水杯,酒杯,酒瓶,上面仅有A的指纹,经查验,没有人为假造及涂抹去其它指纹的迹象。安眠药还剩小半瓶,酒也没有毒或其它添加剂,酒的度数为中度,女士喜好的牌子。
  室内物品没有被外来者翻动的痕迹。门窗完好,由于当晚是雷雨夜,所有的窗户都由内锁上,桌上有使用过的蜡烛,当晚十点半开始停电,住宅小区方圆八百米之内漆黑一团,路灯全熄。电线老化,近三个月来,每逢雷阵雨,小区都无一例外会停电。A家住二十楼。
  调查笔记:
  1.A死于服用安眠药过量,死亡时间估计在凌晨零点到二点之间。
  2.侦探检查床上用品,没有异常发现,但能闻到淡淡的臭味,好像是从死老鼠之类动物身上散发出来的,但没有找到臭味来源。
  3.在卧室里摆放着一株半人高的植物,枝叶细长,无异味,无毒,是三天前B从市场上买回来的。
  4.平时存放蜡烛的杂物间有一幅毕加索的伪画,上面只有B的指纹。
  5.电视柜后面的灰尘表明,近期内曾有人搬动过电视机,但B否认。
  6.案发当天,邻居看到A与B有说有笑地上街买菜。
  7.当天晚上十二点左右,有邻居听到A家大门打开的声音,半分钟后,听到关门声。这其间都没有听到钥匙声、说话声及脚步声。
  8.A的朋友当晚八点曾与她通话,她还很高兴地聊起当晚即将播放的某连续剧内容,没有要自杀的迹象。十二左右,A朋友的电话曾响过两声,然后挂了,来电显示是A打来的。A朋友因为已睡下,所以没有打过去问询。
  好了,给的线索就这么多了,请问那个雷雨交加的夜晚到底发生了什么事?
</P><P><FONT color=#892355 size=4></FONT> </P>

<P><FONT color=#ff0033 size=4><b>你具备侦探才能吗?</b></FONT></P><P> 下面几个问题是根据真实案例提出来的,可以帮助你了解一下自己是否具备侦探的才能。每个问题回答“是”或“否”,并讲出理由。

1.有一对同卵孪生子,其中一人杀人后在现场留下指纹。能否根据指纹确定谁是凶手?

2.凶手在犯罪现场受伤留下血迹。能否根据这些血迹判断凶手的性别?

3.一位寡妇被指控三年前用砒霜谋死亲夫。现将被害人尸骨挖出,能否检验定案?

4.马戏团的一名身强力壮的演员突然死亡,现场种种迹象都表明,他是用手把自己掐死自杀的。这是否可能?

5.在湖中找到一具尸体,打捞后发现,死者肺中完全没有水。这是否证明受害者是在死亡后被抛入水中?

6.凶手逃跑时在雪地上留下足迹。能否在雪融化之前把足迹制成石膏印模?

7.死者紧握的拳头里的几根凶手的头发。根据这些头发,能否断定谁是凶手?

8.在现场发现凶手用过的手枪,但枪上制造厂编号已被全部锉去。能否找到领取这一编号手枪的人?
</P>

<P>......长是为了给大家更多的叙述,否则有的人连案子都看不懂怎么推理....</P><P>这种的推理不是常理的,尤其是第二个.有兴趣的可以好好看看,有问题的在适当的范围内我会解答.</P>

发表回复