新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 今天见识到了中国大使馆

<P>偶很不幸,身在国外,可是护照掉洗衣机里洗坏了。</P>
<P>在中国驻新加坡大使馆网站上查了一下资料,又给使馆打了电话后大概了解了情况。换发要一个月时间外加95新币手续费,感觉还算合理。</P>
<P>今天一早带着护照的尸体赶到中国大使馆去办理。排了队,交了表格后,使馆工作人员微微一笑,给我说要三个月时间,180新币手续费。理由是我的护照只剩皮了,要和国内核实资料。</P>
<P>我晕啊,三个月!!!三个月都够复习加考试GMAT+TEOFL了。看到我扭曲的表情,使馆工作人员又是微微一笑,充满了幸灾乐祸的味道,言:谁叫你把护照搞坏。当时真想好好质问一下她,护照丢了重新办理才一个月时间,我这里拿护照尸体补办竟然要三个月,这是什么道理。可是我怕,人在国外护照太重要了,和她一吵如果她耍无赖不给我办了,我就死惨了。但心里太不爽,三个月时间够你们做多少事情,你收那么多钱就罢了(180简直就是抢钱),但还学蜗牛办事。太没道理了!</P>
<P>一下给大家看看美国大使馆换发护照的资料:</P>
<P>美国使馆资料:<a href="http://www.nyconsulate.prchina.org/chn/lszj/bzyq/hzqz/t42306.htm#4" target="_blank" >http://www.nyconsulate.prchina.org/chn/lszj/bzyq/hzqz/t42306.htm#4</A></P>
<P>收费是65USD</P>
<P>凭什么就你新加坡大使馆收这么多钱。 而且,最不能忍受的是超低的效率。</P>
<P>我好想投诉~~~</P>[em06]
小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蕾蕾抱抱</I>在2005-10-13 19:04:06的发言:</B>
你不会直接跟他说。。。那我丢了。补领</DIV>
<P>他会叫你先去警察局报失。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蕾蕾抱抱</I>在2005-10-13 19:04:06的发言:</B>
你不会直接跟他说。。。那我丢了。补领</DIV>
<P>他会叫你先去警察局报失。</P>

<P>去警察局报失很简单啊,马上就可以拿份丢失证明</P><P>至于丢失时间丢失地点随便掰呗,反正他们也不会帮你找</P>

我上回打了个电话询问第三国出游, 只听一个娘娘腔十足的"伪"男士在另一端撕吼, 可怕!

问题是如果丢失补办的价格更高,不信你试试

<P>丢了的话 除了去警察局报失 还要去报业登一个遗失声明   然后买那份报纸剪下那个声明  才能办以后的事</P>

說真的,到了大使館一點沒有回家的感覺。記得那個使館工作人員指著護照背後的説明文字給我說:這裡寫的清清楚楚,不許損壞護照,你爲什麽還要搞壞。  我真想說,請問路上爲什麽那麽多車禍。還想說護照不壞要你幹什麽,爲什麽你拿納稅人的錢,不為納稅人好好做事,還有這麽多歪理。當時忍住了。

上次我的护照只是破了一页.... 因为护照好像不可以破嘛.... 就去大使馆办新的.... 办事员一副臭脸就算了, 说要$350... nnd...不知道是不是那个月米有发薪水.... 久违的官相....

发表回复