新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新加坡政府宣布条例 严格管制预付SIM卡

新加坡内政部国土安全处、资讯通信发展管理局及电信公司合作研究后,将从11月1日采纳更严格的管制条例,管制预付手机用户识别卡(Pre-paid SIM card)的使用。

<P>  政府决定采取行动,是因为许多犯罪集团和恐怖组织,都在广泛使用预付手机用户识别卡来进行各种非法活动,甚至包括用这类手机来引爆炸弹。在旧的系统下,预付手机用户识别卡能让用户身份保密,罪犯和恐怖分子因此喜欢利用这种方式沟通。

<P> <b> 从11月1日起,人们购买预付手机用户识别卡时,零售商都必须通过新的电子系统,登记用户资料。现有用户,则必须在六个月内、到零售商重新登记他们的预先付费手机用户识别卡。
</b>

<P>  在新管制条例下,今后只有满15岁的人才可以登记购买这类识别卡,15岁以下的人一概不得购买。在新措施下,所有用户在购买识别卡时,必须携带身份证,让零售商以新的电子系统,登记用户资料。

<P>  新条例也规定每一名用户最多只能向3个服务供应商购买总数不超过10张的识别卡。他当然可以只向一名服务供应商购买预先付费手机用户识别卡,但总数一样不能超过10张。
</P>
v18
小狮租房
<P>呵呵,沙发,舒服:) </P>
<P>我9月底在新用护照购买的一张starhub预付手机用户识别卡(Pre-paid SIM card)(18新元的那种)需不需要重新登记呢?</P>
<P>如果需要,是回原零售点登记还是在starhub的任一零售点都可登记呢?</P>
<P> 我现在在国内。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>v18</I>在2005-10-25 12:26:00的发言:</B>
我9月底在新用护照购买的一张starhub预付手机用户识别卡(Pre-paid SIM card)(18新元的那种)需不要需重新登记呢?如果需要,是回原零售点登记还是在starhub的任一零售点都可登记呢?我现在在国内。</DIV>

需要,但是期限到明年5月一日,所以不必着急。

v18
呵呵,回复还真是快,我都还没修改完,就跟完贴了。谢谢兄弟!

mXm
<P>虽然麻烦,这是好事。。。</P><P>省得那些不法分子搞完了换号闪人。</P>[em01]

刚听说就实行了啊?真快!

<P>还要回去重新登记,麻烦</P>

这不是催着恐怖分子赶在5月1号之前下手吗[em01]

有没 直接 在网上登记 的网站

<FONT color=#ff0000 size=7>当然没有在网上登记的!!!必须在运营商指定的登记处注册!!先注册会有奖品!!</FONT>

发表回复