新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

『感想』 在新的中国学生不少,可真正来学习的却没几个

<P>来新加坡四年多了,马上就要考O水准了,突然有了这些感想。来新加坡的中国学生比比皆是吧,可是真正来读书并且想读好书的究竟有多少呢?当然我并不是说拿张文凭就万事大吉了,也不是说死啃书本是唯一出路。但是多少人是打着来学习的旗号花着父母的钱来“享受”生活的?</P>
<P>前几天学校开毕业典礼,代表这届毕业生发言的是个中国男生,来新加坡不过3年多,讲话还是一口中国味儿的英语,可是这次模拟考的各科成绩包括英文却是这届的第一名,10科成绩平均都在85分以上。而且他并不是那种书呆子,虽然看起来很老实不过说话却十分诙谐幽默,就连平时一向最讨厌听speech的新加坡学生也都对他的演讲听的聚精会神,他演讲的过程中下面笑声一片喝彩声不断。我是其中鼓掌最热烈的一个。感觉从他身上散发出的成熟,稳重的气质是从那些衣着光鲜整天在乌节路游荡的中国学生中找不到的。。。</P>
<P>说实话和他相比自己也十分汗颜,同样是中国学生,同样的学校里学习,人家的英文作文被老师当作范文,自己的英文却还在5,60分徘徊。什么造就了这样的差距?信念吗,决心吗,成熟吗,理想吗,还是别的什么?</P>
<P>我需要好好想一想吧。。。我想很多人都需要好好想想。我们来新加坡来干什么了?已经做了什么?现在在做什么?将来还要做什么?</P>
小狮租房
<P>呵呵。。别灰心。。。来读书的大有人在。。算下比例,来读书的还是站多数了。。不过个人觉得做人还是不要把大部分精力花在读书上比较好。。。</P><P>楼上两位加油咯。。希望你们也能考得一样出色。。</P>

<P>同感~我学校sec4 模拟考的第一名也是中国人,平均分也是80多的,所以我想真正想学中国的其实也是不少的</P>
<P>不过现在看某些同学校的中国学生整天无所事事地晃来晃去,留级的转去普通班或者转校的不在少数。举个例子,有个男生我中一他中二,现在我中三了他还在中二而且还降级成normal。。都是家里有钱花不完的那种,最后还不是自己受苦。。</P>
<P>我也该反省了,,英文一直不能考到A1,总在B3A2徘徊着= =不过好在有HCL可以顶一下</P>

<P>2楼的MM很厉害了,我英文还一直都是B4左右。。。相信MM也是真正为了理想来学习的</P><P>谢谢版主的鼓励,明天O水准开考了,得加油了,呵呵</P>

我想自己只要努力了...问心无愧了.....也就不会有遗憾

呵~楼上有拿高级华文~支持下~[em05]

恩。。楼上的说的对。。。楼主和2楼的MM都厉害~继续加油啊~偶去年考过地说~ 祝你们好运啊

我觉得要面子的更多

<P>我的英文....在C5左右~汗颜....</P><P>成绩册上A1,A2,B3,B4,C5,C6排着来,真是等级大聚会[em06]</P><P>叮当加油!一定要考过死椰子头!~~!!加油加油打倒他</P>[em01]

发表回复