新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教高人,sp的问题!!!

请问大家如果一个公司先为我申请了sp,以后我想换公司的话,这个sp会取消,那么会不会影响新的公司帮我申请sp?听说政府不鼓励跳槽,如果是自己想离开公司的情况,会不会对以后的申请有影响?
小狮租房
没人解答吗?

[em01]

<P>先让新公司申请sp,mom批准后,再辞职.....</P><P>新的准证要等到旧的准证取消以后,才可以去mom拿....</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>此地无银</I>在2005-11-7 9:27:00的发言:</B>

<P>先让新公司申请sp,mom批准后,再辞职.....</P>
<P>新的准证要等到旧的准证取消以后,才可以去mom拿....</P></DIV>

不可能,当新公司签约聘用你后,你再辞职,然后你的前雇主会写一封信给mom cancel你的SP,你拿这封信,已经新公司SP的申请表格和护照去办理取消旧SP及申请新SP的手续,期间你应该有一个14天的SVP等待审批结果,如果批准,就高高兴兴上班吧,如果不批,……,后果大家是知道的

如果新公司申请签证,旧的不取消没关系吗?我最主要想知道第一次的sp记录会不会对以后的有影响,因为在申请资料上肯定有离职原因什么的,如果是自己跳槽会不会影响第二次的申请呢?

gzh
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Franklau</I>在2005-11-7 23:05:00的发言:</B>

不可能,当新公司签约聘用你后,你再辞职,然后你的前雇主会写一封信给mom cancel你的SP,你拿这封信,已经新公司SP的申请表格和护照去办理取消旧SP及申请新SP的手续,期间你应该有一个14天的SVP等待审批结果,如果批准,就高高兴兴上班吧,如果不批,……,后果大家是知道的</DIV>

这个解释正确,但在mom没有批准你申请前新公司应该不会和你签约,只有一份草签的协议。建议搂主还是谨慎一点好。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Franklau</I>在2005-11-7 23:05:00的发言:</B>

不可能,当新公司签约聘用你后,你再辞职,然后你的前雇主会写一封信给mom cancel你的SP,你拿这封信,已经新公司SP的申请表格和护照去办理取消旧SP及申请新SP的手续,期间你应该有一个14天的SVP等待审批结果,如果批准,就高高兴兴上班吧,如果不批,……,后果大家是知道的</DIV>
<P>我说的是,先让新公司申请新的SP, 收到MOM的approval letter再辞职....  新的SP要等到旧的CANCEL以后才可以领取....
<P>sp/ep的14天期限当然不够申请新的准证,因为通常是3周时间....</P>

gzh
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>此地无银</I>在2005-11-8 9:25:00的发言:</B>

<P>我说的是,先让新公司申请新的SP, 收到MOM的approval letter再辞职....  新的SP要等到旧的CANCEL以后才可以领取....

<P>sp/ep的14天期限当然不够申请新的准证,因为通常是3周时间....</P></DIV>

必须先取消原来的SP新的<FONT size=3>才有可能</FONT>被批准,我上个月才换的准证,当时拿的是EP,新公司的申请递上去三个礼拜后MOM来一封信要我传真一封原公司同意我去新公司的证明,我传过去两个礼拜后收到拒批信,去见官员给的答复是:给你准证是让你在原公司做,如果要跳槽就必须先取消原来的准证,才申请新的准证,不取消原来的准证新的准证一定不会批准,取消了原来的准证新的也不一定会批准,上述也没用!于是我只能先取消了原来的EP拿了14天的白卡等消息,白卡到期后可以去MOM延期的,新的递上去不到两个礼拜就拒绝了,好在新公司够大又肯出面给我上述,最后MOM批准是一年的SP,所以劝告搂主一定要谨慎!

<P>其实是一样的呀...  都是要新公司先申请,不要cancel了再申请.....</P><P><b><FONT color=#000066>gzh</FONT></b>是因为你被拒了,我有一些朋友ep换工作都是这样的程序....</P><P>当然,不建议新准证被拒后,再去尝试先cancel准证,拿白卡申请,那样子太冒险了.... 毕竟上诉成功的概率并不是很高....</P>

发表回复