新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 到天堂的距离

突然想起美国女诗人狄金森的诗:

到天堂的距离

像到那最近的房屋

如果那里有个朋友在等待着

无论是福是祸

到天堂的距离真的就那么近吗?只要那里有个朋友在等待着?

我这样问自己。然后我告诉自己,是的。

有个很好的朋友,虽然认识只是三年,却像认识了一辈子。刚才,她踏上了寻梦的列车,而我,在电脑前读着她的短信,藏着眼泪微笑:

小雅,我走了,没有你的送别,我的心反而坦然!害怕你藏着眼泪对着我微笑。想想我们相处的日子,似乎一切就在眼前,我们曾经说过要一起去寻梦、去追梦,可是现在,我们即将远天远地!但是,我知道,很快我们就能一起创造生命的奇迹!

让你的泪落下来,小雅!没有我们相伴的日子,你要好好照顾自己,好好爱自己,你要乖乖的走好脚下的路……:)

然后我听到她的语音短信,我们共同的歌:

哪天你想要闪电结婚
请先帮我找一个好男人
别一个人去幸福不理人
哪天你不小心就变成女强人
哪天你已变成女强人
别忘了是我劝你要认真
我会记得你劝我要认真
无论再忙都要陪我聊聊心声
我永远记得今晚
我们回忆往事梦想未来感动聊不完
明天心也要作伴也要勇敢
不管是否天涯两端
只要是情意够长缘就不短
常常联络不准懒散
明天心也要作伴也要自然
就像现在真诚简单
有事你要人商量我最喜欢
欢迎找麻烦

我从来是一个人走,身边只是因为有了她的陪伴而不再孤独。刚开始认识的时候,很多人都说我们长得好像,而且会有很多人将我们俩弄错,那个时候心里会很开心,会觉得这是一种福气。有有个像自己的女孩是自己的好朋友。

我想我们都会记得,那些在舞会上裙裾飞扬的日子;会记得在卡拉OK大赛上清甜的声音;会记得在朗诵比赛上默契的眼神;会记得我在快要死掉时她痛彻心肺的哭泣……

我想我们不会忘记,在沱江边的对歌;在流沙瀑布上的仰望;在南长城的怀旧情感;在红石林的相互扶持;在坐龙溪的惊险刺激……

我想凡是关于我们的一切美好回忆,我们都会深深地、深深地藏在心底!

写完这些的时候,我知道,她的语音短信已经响起,那里有我送给她的美丽:

风雨过後不一定有美好的天空
不是天晴就会有彩虹
所以你一脸无辜不代表你懵懂

不是所有感情都会有始有终
孤独尽头不一定惶恐
可生命总免不了最初的一阵痛

但愿你的眼睛只看得到笑容
但愿你流下每一滴泪都让人感动
但愿你以後每一个梦不会一场空

天上人间如果真值得歌颂
也是因为有你才会变得闹哄哄
天大地大世界比你想像中朦胧
我不忍心再欺哄但愿你听得懂

但愿你会懂该何去何从

我知道,我们大家都知道,我们会懂得何去何从!

想起了另外一个诗人的诗,诺贝尔的获奖者爱尔兰人西默斯·希尔:

你就像有钱人听到一滴雨声

便进了天堂

都是天堂,有的在有钱人那里,有的在有朋友等待的屋里。天堂距离,哪个近?哪个远?
小狮租房
[em05]

有这样一个朋友,真好

<P>哪天你想要闪电结婚
请先帮我找一个好男人
别一个人去幸福不理人
哪天你不小心就变成女强人
哪天你已变成女强人
别忘了是我劝你要认真
我会记得你劝我要认真
无论再忙都要陪我聊聊心声
我永远记得今晚
我们回忆往事梦想未来感动聊不完
明天心也要作伴也要勇敢
不管是否天涯两端
只要是情意够长缘就不短
常常联络不准懒散
明天心也要作伴也要自然
就像现在真诚简单
有事你要人商量我最喜欢
欢迎找麻烦
</P><P> 喜欢 。 。 冷讲,无论多远,都没有关系 。  天堂地狱,距离 ,无所谓了   * </P>

世界那么远,我们的心那?

发表回复