新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 各位帮一下我这个可怜的人吧

<P>我在新加坡念完POLY就工作了,然后拿到PR,而且跟公司没有签任何合同,可是我很不幸,遇到了一个可怕的老板,因为自从我6月confirm薪水就被拖,七拖八拖,拖到现在我已经交了辞职信,下个礼拜五是最后一天,然而我10月11月的薪水还没拿,当然不只是我,全公司的人都被拖,而且拖得程度还不一样,到现在还有人九月只拿了一半,我简直无语~新加坡人的薪水也被拖,还要养小孩,大家已经全部决定要走。</P>
<P>我有一个同事跟我一样辞职了,也是PR,我们会同一天走,今天老板找我们谈,说他公司现在状况很差,还有可能会关门,不想给我们的CPF,本来我们想说也许会给回我们自己交给CPF的那一部分,结果他连这个也没办法肯定给我们,只是说会给会给,迟些时候,我们坚决不同意,然后下个礼拜五就是我们最后一天了,我一定会坚持拿到我应得的薪水,我也会在必要的时候去MOM告他,可是我想请教大家的就是如果公司倒闭了,员工被拖欠的薪水会如何处理?还有就是,如果我去告他,需要什么条件呢,我也知道MOM好像薪水低过1600的才受保护,我的低过这个,如果有哪位朋友比较了解的话请千万留个言指导一下,不胜感激~跪谢跪谢~</P>
小狮租房
我觉得您因该到mom去咨询一下。即便流程复杂,应该尝试一下,拿回自己应得的部分。

<P>法律规定公司不得拖欠员工薪水或CPF超过七天.</P><P>向劳工部和CPF局投诉应该会受理的.</P>

<P>反正我的新工作还有个把多月,我有的是时间,我就是要告死他,听说就算是上了法庭,也只要交3块钱,这我还是交得起的,3000多啊,不是小数哦~</P><P>哪个比我衰哦~</P>

<P>其实告他都不划算,浪费时间浪费金钱,私人的财产纠纷上到小额法庭,最多告他破产,他如果没有钱还是不会还的..我男朋友原来公司的老板不知道公司关了几间了,每次关了以后都拖一大群人的薪水,佣金,有谁会去告啊,排队排期上庭,你要交钱,不知道是多少,我没查过,那份告他的表当然也是收钱的,接着还有律师费什么的一大堆,律师开价几百到几千不等,就算你胜诉,律师费也不一定会判对方付,很有可能是对方一半你一半,也有可能是全部你付,所以,如果金额不大的话,怎么算你都是亏的,何必花那么多钱用那么多时间去争那么口气,告死他是不可能地..我现在还在等小额法庭的传票呢,他们发律师信什么给我,一张还不是要几十块,有什么用,我还不是睡过头没有去,我不去一次,他们就要花多一次上庭的钱,和多一次的律师费...所以都快过去一年了,我再也没有收到第二次的传票..</P>
<P>楼主,通常我男朋友跟他老板讨的都是几万块的佣金啊,都觉得告他不划算,所以我们都是叫他老板写下欠条,说明什么时候还钱,如果不还,直接找那些收帐的财务公司,就是俗称的大耳隆啦..叫他们去收,恩..你可以试试啦...纯属建议..</P>[em01]

去告他!

告或不告,mom都会处理,因为看来有不少人,但拿回100%的可能为0,要看公司情况,很多时候也是一分也拿不回来的。所以,不要让公司拖欠到两个月的薪水!!!!如在那儿拿到了pr,就自慰一点罢。。。。

<P>虽然新加坡政策偏向雇主,但是新加坡法律是偏向弱势群体,也就是雇员。 劳资纠纷,法庭会先保护员工利益...</P>
<P>当然,LZ只需要向NTUC/MOM写投诉信就可以了。 很多人被拖欠薪水应该就很容易调查... 公司也不是关门就可以逃避债务,必须有限责任申请破产才可以... 就算被清盘,也是优先支付员工薪水....</P>

<P>楼上说的有理,应该尝试一下。</P>
<P>祝好运</P>

发表回复