新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]**请问:正在与新加坡公司合同,但是公司没有医疗保险,怎么办?

正在与新加坡公司合同,但是新加坡公司说,
新加坡大多数公司都没有医疗保险,公司只提供医疗费300$/年,
是这样吗?如果我在新加坡生病,或者发生意外,怎么办呢?
请热心的朋友解答,谢谢
[em01][em06]
小狮租房
<P>这种情况是有的,公司有权利不提供医疗福利。</P>
<P>在新加坡,即使公司提供这样的福利,很多人还是自己买保险的。毕竟公司只能提供一部分。</P>

<P>谢谢楼上。</P>
<P>请问:我要签的合同是2年,我到新加坡后自己应该再卖什么样的保险呢?要交多少钱?最好是卖1年的(因为我不知道能不能干2年)。</P>[em01]

好問題 ,期待高人指點

想签久点儿,but保险公司不干。不然它还不亏本?

<P>这鸟公司真差。通常公司买的是集体保险,保费低多了。新加坡的公司都应有普通及住院保险!</P>
<P>你可以先找保险经纪(需要的话联络我),看他们是否给你买保险。通常年轻的没问题,大概$300多(这是意外及住院保险)。</P>
<P>至于其他看邻里诊所小毛小病的,$300一年够了,你还能省点儿。</P>

看来大家的保险意思还蛮强的。如楼上的所讲,差不多花此数目的保费就可以了,保单是可每年更新而勿需签久久。

<P>不是不可签久而是因为医疗保险的变数大,每年需核审吧。从作生意经济角度讲,公司有权利保护自己的利益,同时保护客户的利益......有谁希望自己投保的保险公司垮呢</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>逍遥居士</I>在2006-1-24 23:46:00的发言:</B><BR>
<P>不是不可签久而是因为医疗保险的变数大,每年需核审吧。从作生意经济角度讲,公司有权利保护自己的利益,同时保护客户的利益......有谁希望自己投保的保险公司垮呢</P></DIV>
<P>居士,我来跟你杠一帖。
<P>从保户的角度讲,当然久一点好。作为保险公司来讲,不可以这样做,原因你我都说了。
<P>所以,是无法签久久(不论是谁的原因),而不是你说的“勿需签久久”。
<P>对于我们来说,越久越好,因为我们现在还insurable,一旦生了什么病,就要被排除或加钱喽。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>good99</I>在2006-1-25 9:09:00的发言:</B><BR><BR>
<P>居士,我来跟你杠一帖。<BR>
<P>从保户的角度讲,当然久一点好。作为保险公司来讲,不可以这样做,原因你我都说了。<BR>
<P>所以,是无法签久久(不论是谁的原因),而不是你说的“勿需签久久”。<BR>
<P>对于颐抢此担?骄迷胶茫?蛭?颐窍衷诨筰nsurable,一旦生了什么病,就要被排除或加钱喽。</P></DIV>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>匆匆忙忙</I>在2006-1-23 8:59:00的发言:</B><BR>
<P>谢谢楼上。</P>
<P>请问:我要签的合同是2年,我到新加坡后自己应该再卖什么样的保险呢?要交多少钱?最好是卖1年的(因为我不知道能不能干2年)。</P>[em01]</DIV>
<P><STRONG><EM>good99:</EM></STRONG>你好!欢迎加入讨论。</P>
<P>        或许我的遣词用语有欠妥贴,但我是针对<STRONG><EM>匆匆忙忙</EM></STRONG>的担心,想打消其顾虑而已,别无他意。正如人人知道人终有一死,可我们无法对患重病的亲人讲,你不能活久久的,应从乐观的角度开导他,不对吗?</P>
<P>       登上此论坛,本意是通过自己的经验和有限的知识,乐观的生活态度,与大家分享,绝无误导人的意思。</P>
<P>       对于保险意识比较强烈,且对保险有一定研究的你,是了解到个中的真谛了,但现在又有多少人真正了解保险,大多数人的想法还是:我如此强壮,不会生病至少不会生大病的,每年缴保费都让保险公司赚去了,殊不知等你身体出状况时,保险公司也不愿保你了,正是因为我们身体还好,才有资格被保。</P>

发表回复