新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请各位前辈帮我看一下像我这样的情况好不好在新加坡找工作?

大家好!
我和我老公是在英国读书认识的,经过了两年的生活,我们决定今年10月份在新加坡订婚。但是我有点担心我以后在新加坡的就业问题。所以想在这里请大家来帮我介绍一下新加坡的就业问题。
我今年23岁,现在还在英国读硕士,九月份毕业,我读的是Global Financial Management. 我的本科读的是Accounting and Finance,也是在英国读的。 我没有任何工作经验,这样好像很不好找工作。我男朋友没有读研究生,去年已经回新加坡了,他很快就找到工作了,工资2500。所以他告诉我说我找工作也不会太难,而且工资会比他的高,大概2800-3000新币。 但是我很怀疑。可能对新加坡人来说像我这样的学历会好找工作而且会有好工资,但是好多人告诉我说新加坡人对我们中国人有歧视,所以不是很好找工作。而且我听不大懂新加坡人讲的英文。所以我很担心我以后的面试。我觉得我能找到一个2000新币的工作已经很不错了。大家能给我一点信息吗?
不知道为什么虽然我在英国生活了那么多年,但是让我去新加坡我还真得有点害怕呢。我本人性格比较怯懦,也比较没有自信,哎,所以很担心。
谢谢大家的帮助!
小狮租房
顺便再问一下,我这样的情况申请PR会容易吗?我和男朋友今年7月份去注册,大概多久可以申请成功呢?我去过三次新加坡,都是在我们放假的时候。

<P>怎么没有人理我?没有人愿意帮我吗?</P>[em11]

从国内走到英国都过来了,有老公在新打头阵你还担心什么?唉

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Rachel827</I>在2006-1-26 11:28:00的发言:</B><BR>
<P>怎么没有人理我?没有人愿意帮我吗?</P>[em11]</DIV>
<p>不是不想帮,是觉得无病呻吟!这么好的个人条件 ... ... 要不就呆英国工作一两年再来新,应该薪金会更好 ... ...

去各大银行找应该问题不大.[em02][em07]

<P>哎,我不是无病呻吟,而是真的担心。因为英国的生活让我养成了懒散的习惯,大家想必也知道英国的生活是什么样子,整天慢慢悠悠的,除了读书也就不想别的事儿了,生活很安逸。可是新加坡不同啊,生活节奏快,工作竞争大,像我这种人我觉得好难啊。如果毕业呆在英国是很难找工作的,工作许可特别难批。再说了,没有老公在这里,我一个人带在英国也不舒服。我是想一到六月份就回新加坡的,毕业论文我在新加坡写。交完论文就订婚,然后申请PR,再然后就是找工作了。哎,漫漫长路啊,不知道熬到什么时候是个头。</P>

以下是引用[I]享用你的名[/I]在2006-1-26 20:01:00的发言:[BR]<P>哈哈我也是英国回来的</P><P>现在工作还不错</P><P>看你自己的情况了。。</P><P>其实找工作还是靠运气的。。</P><P>你们结婚申请pr还是方便。。加油阿</P>

你也是吗?呵呵,真好!能跟你聊聊做个朋友吗?我的MSN是:[email protected].

真的是有点无病呻吟,英国都去了,怎么去新加坡反而害愁了。 又不是第一次办理出国, 照理说应该更有经验才对嘛。

发表回复