新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 拿到PR需要在这里呆满半年吗?

<P>刚POLY毕业,拿的是TG,需要工作3年.</P>
<P>申请PR,可以拿到1个月就辞职吗?还准备3个月后去英国继续读书,可以吗?移民局会不会把我的PR取消掉?</P>
小狮租房
<P>应该不需要</P>
<P>但是你的contract 被提早毁约</P>
<P>可能要赔钱</P>
<P>看你的合同拉</P>
<P>你拿的tg, 不知道什么意思</P>
<P>拿了pr后,不需要在这里带1/2 年</P>
<P>但是要在reentry permit 到期之前回来</P>
<P>在pr的资格被批准后,要有段时间办身份证和reentry permit</P>
<P>看那到的移民局信件上,说得很清楚</P>
<P>至于,你在5年re-entry permit 到期后,移民局再给你renew re-entry permit, 一般是10年。</P>

<P>如果你这5年里面没有长待新加坡的话,很可能再延期时只会批准延一年,而不是十年.因为他们认为给了你PR让你长驻但你不住,你其实都不太需要这个PR吧.</P>

<P>如果这样,应该如何 快速 从PR转到SC ?  </P>
<P>如果不能快速转成SC, 是否可以在这里注册个海外公司的办事处(这样没有公司税务)?然后自己把自己外派出去?</P>
<P>或者有什么其他好办法?</P>

<P>TG是助学金的意思,因为政府给出70%的学费,所有要留在这里工作3年。</P>
<P>我现在是想出国读书,然后1年后再回来。就是担心等我回来的时候不可以进新加坡,所以想知道我拿到PR后,政府会不会因为我不呆在新就把我的PR取消掉。</P>

不会的,因为我朋友在5年内去了美国,呆了3年,在5年内回来,有交税,回来后灯1年里,有工作,每事的

发表回复