新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[房产] 有关租房/买房/卖房/出租/贷款/装修/等问题请进

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风儿77</I>在2005-11-27 18:04:38的发言:</B><BR>请问方姐,裕廊西683的公寓式组屋怎么样?值的买吗?我看了房子,角头,高楼,94平,只是客厅,房间有点小,其他还不错,靠近MRT.要24.5万.2年以后可能会回国3年,到时出租整间屋子会麻烦吗?谢谢<BR></DIV>
<P>你弄错了, 那不是公寓式组屋,那是4A 的房子.
<P>公寓式组屋组屋在那一带都是33-34 万左右 (130 平米左右)</P>

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风儿77</I>在2005-11-28 17:18:36的发言:</B><BR><BR>
<P>谢谢方姐,我说的是683B,不是638.离裕廊MRT5分钟.只有94,是新加坡的计算单位,我也不知道是不是平方啦.它是2000年的房子,我查了这一带,差不多是这个价呀</P></DIV>
<P>赫赫,我好象老眼昏花啦!不好意思。但你可以问问中介就清楚是多少平米啦。公寓式组屋的客厅和房间都是好大的。有1~2个阳台,三个厕所间的。如果你真的好喜欢,就可以买啊。离地铁近对于出租很重要。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>topguy</I>在2005-11-28 17:51:54的发言:</B><BR><BR>
<P>你弄错了, 那不是公寓式组屋,那是4A 的房子. <BR>
<P>公寓式组屋组屋在那一带都是33-34 万左右 (130 平米左右)</P></DIV>
<p>也许是我搞错了,因为它是公寓式设计.客厅房间较小,西南向,客厅房间有落地窗,离MRT近,小区好,高楼,94平.屋主要24.5.你对这一带熟吗?帮我看看,可以买吗?谢谢

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fanglinsg</I>在2005-11-28 17:55:26的发言:</B><BR><BR>
<P>赫赫,我好象老眼昏花啦!不好意思。但你可以问问中介就清楚是多少平米啦。公寓式组屋的客厅和房间都是好大的。有1~2个阳台,三个厕所间的。如果你真的好喜欢,就可以买啊。离地铁近对于出租很重要。</P></DIV>
<p>[em04],也许是我搞错了,不是公寓式组屋,只是有点象.呵

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yilinhere</I>在2005-11-28 12:48:28的发言:</B><BR><BR>
<P>hdb对估价费有规定,比如4房是177.5,具体的可以去网上查。这个谁出可以商量的,我们blabla了一通就免掉了,不知道是经纪出了还是卖方出了。<BR>
<P>律师费可以压倒很低,如果和经纪有关系通过经纪去压,如果和银行有关系通过银行去压,我到最后在两家银行压到了1600全包括,就是包括那500块的部分stamp fee。真正律师费只有1100。这个没有最低标准的。也许可以压倒1500呢,呵呵。</P></DIV>
<P>强!!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风儿77</I>在2005-11-29 9:21:01的发言:</B><BR><BR>
<P>[em04],也许是我搞错了,不是公寓式组屋,只是有点象.呵</P></DIV>
<p>是那种私人公司设计的政府组屋吧?很多就是92,96,102平米的,房子的格局跟一般HDB设计的很呆板的组屋格局明显不同,通常客厅之外还有一个小饭厅,有的还有落地窗,我蛮喜欢的。价钱比同等规格的HDB组屋贵上1,2万左右。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>echozhang</I>在2005-11-29 9:35:41的发言:</B><BR><BR>
<P>是那种私人公司设计的政府组屋吧?很多就是92,96,102平米的,房子的格局跟一般HDB设计的很呆板的组屋格局明显不同,通常客厅之外还有一个小饭厅,有的还有落地窗,我蛮喜欢的。价钱比同等规格的HDB组屋贵上1,2万左右。</P></DIV>
<p>是呀,就是这样的格局,只是饭,客厅分开了,感觉有点小

<P>那种是不是所谓的Design and build的屋子?我应该看过类似的,感觉里面格局不是很好,拐来拐去的,空间被分离的支离破碎。</P>
<P>其实我觉得设计格局比较好的是601-612?左右那一片的4房室,不过价格也会高一些。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yilinhere</I>在2005-11-28 12:48:28的发言:</B><BR><BR>
<P>hdb对估价费有规定,比如4房是177.5,具体的可以去网上查。这个谁出可以商量的,我们blabla了一通就免掉了,不知道是经纪出了还是卖方出了。<BR>
<P>律师费可以压倒很低,如果和经纪有关系通过经纪去压,如果和银行有关系通过银行去压,我到最后在两家银行压到了1600全包括,就是包括那500块的部分stamp fee。真正律师费只有1100。这个没有最低标准的。也许可以压倒1500呢,呵呵。</P></DIV>
<p>请问向HDB贷款律师费可以谈吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小飞猪</I>在2005-11-29 16:20:03的发言:</B><BR><BR>
<P>请问向HDB贷款律师费可以谈吗?</P></DIV>
<P>
<P>这个就不知道了,我只能贷款商业银行的。</P>

发表回复