新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 今夜忽然想到你

<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>不懂是因为什么原因,最近经常会想起以前在国内的生活,也许是考试太累,背书太紧张吧<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>翻开那本一直放在书柜上的留言簿,那是我刚来新加坡时,国内的朋友留给我的。看着上面不同的笔记,仿佛回到了两年前的高中生活。。。。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>“<FONT face=幼圆 color=#a344bb>每个女孩都曾是无泪的天使,当看到自己喜欢的男孩时,便会流泪,于是变为凡人,所以男孩一定不要辜负女孩,因为女孩为他放弃了整个天堂</FONT>!”<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>第一次听到这个故事,是蕊念给我听地,她是我的高中同桌,那时高一高二两年,原来坐在一起的“情侣”几乎都被泰山(嘿嘿,其实是我的班主任,这是同学给他的爱称^_^)拆散了,唯独剩下了我和蕊,我和她几乎无话不谈。当时从她那里知道这个故事,我感动的哭了,觉的女孩真的很伟大,为了自己爱的人,她真的是无怨无悔的付出一切。那时,就很希望所有的女孩都可以做个快乐的天使,即使有了喜欢的男孩,眼泪流干了,离开了天堂,那个男孩也可以为她打造一个真正属于他们两个人的天堂。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>后来乖乖的我认识了生命里第一个对我很好的男生,呵呵,应该说是大哥哥吧。说起来认识他,是有些的白痴和无里头。记得那时,学校附近有收保护费(仅仅人民币10元)的,胆小的我每次都会乖乖的掏钱给他们,有时学长跑过来,截住我的自行车朝我借钱,我还是二话不说,给了钱就骑上自行车飞一般的窜出校园。不懂是不是我太乖,还是交了太多的保护费,彦哥哥,不,应该说是席浩彦,竟然认我做了妹妹。从那时起,我不再交保护费了,反而每天还会有零花钱花。。。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>席浩彦真的是一个很好的大哥哥,他知道我家里的人很少说话,我妈妈又不允许我跟男生太接近。冬天的时候上夜自习,他经常送我回家,一路上听我讲班里的故事,有时还会请我吃夜宵。快要考试了,他会陪我在图书馆做作业看书,当我不会的时候,他都会二话不说的放下手中的作业,不厌其烦的教我;当我因为成绩不好而哭鼻子时,他也会讲笑话给我听,逗我笑,教我怎么跟妈妈讲话。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>记得最难忘的是高一寒假的时候,爸爸忽然回来了,那时我几乎对他的印象很模糊。也许是没有感情,或者是因为没有相处过吧,我不懂怎么开口叫他“爸爸“。第二天,我哭着打电话给席浩彦,请他教我怎么喊”爸爸“。他约我在我家附近的公园见面,当时他有一直嘲笑我,一直打我的头,说我太笨,说我怎么可能不会叫”爸爸“,又不是小baby。当我跟他解释清楚后,他心疼的把我搂在怀里,摸着我的头,跟我讲,”丫头,放心,今天肯定教会你叫“爸爸”而且还是世界上最好听的。。。“的确,那一天我回到家后,不再感觉不自在,见到爸爸的时候,很自然的叫出了声,那时我就默默的告诉自己,彦哥哥是一辈子的哥哥,他是世界上最好的哥哥。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>那时,蕊经常问我是不是和彦哥哥谈恋爱,我都会严肃的告诉她,“泰山说禁止早恋,再说我妈说了,男生没个好东西!除了席浩彦,因为他是我哥!“<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>感觉认识他以后,时间过的很快,匆匆的我高二了,那时学习的压力好大哦,每次都会因为没有拿到前10名而哭鼻子,彦哥哥虽然上了大学,但是还是坚持每个星期回来见我一次,教我做功课,每天都会打电话给我,督促我好好学习。让人意想不到的是,妈妈竟然会想到叫我去留学,而国家她选择了新加坡。。。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>我当时被压力吓坏了,无论是学习上,还是家里发生的一切,都让我想逃避,我没有任何考虑的答应了。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>。。。。。。。。。。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>临出国的一个月的生活,仿佛回到了我的高一生活,彦哥哥竟然奇迹般的请假回来陪我。。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>。。。。。。。。。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>记得去北京那天,彦哥哥跟我同学还有泰山一起送我。彦哥哥给了我99个心,他说到了新加坡,如果不开心,想家,或者想朋友了,想他了,就拆开一颗心,里面有他给我的祝福。蕊送的是一瓶星星,那是她亲手叠的。她还悄悄告诉我说,彦哥哥的心也是她教的。还有很多有意义的东西。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>。。。。。。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>蕊跟我说的最后一句话:慧慧,记得哦,你永远是我的同桌,永远的老公!当时本来打算不哭的,可是却因为这句话,因为我和她的最后一个拥抱,哭了起来,呵呵,听我妈妈说,那时很多人都在看。。(有点丢人哦^_^)<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>彦哥哥呢,还是像以前那样,拍着我的头,笑笑的对我说:丫头,以前你听到那个关于女孩是无泪天使的故事还记得吗?‘<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>我傻傻的点头,代表记得。他问我,“那你知道男孩是什么吗?“<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>我当时想都没有想的,就把妈妈经常说的那句话说了出来“男人没有一个好东西!“但是,除了你,因为你是我哥哥!”<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>彦哥哥,有些大力的揉揉我的短发,看着我,脸上依旧挂着招牌笑容说“丫头,彦哥哥告诉你的最后一句话,就是<FONT face=幼圆 color=#9222dd>其实每个男孩原本是一颗恒星,当发现自己喜欢的女孩时,于是变成了流星落到地球上,所以女孩也应该好好珍惜男孩,因为男孩为了她选择了短暂的生命!但是,无论那个女孩做什么决定,男孩都不会为自己的选择后悔</FONT>!”<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>当时不是很懂这句话,觉的有些深奥也有些长,但却不曾忘记过。。。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2><FONT color=#000000><FONT face=宋体>现在想想,所有的一切感觉像昨天刚刚发生一样,而我,也两年都没有见到他们了,不懂他们过的怎么样,蕊在哪个大学上呢,彦哥哥过的好不好,有没有交到女朋友呢。。。。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P><br><br>

今夜忽然想到你

今夜忽然想到你

今夜忽然想到你

今夜忽然想到你
小狮租房
<P>原来人在很累,</P>
<P>很饿的时候,</P>
<P>会很思念的人</P>

<P>泰山:</P>
<P>你老婆给你的是儿子还是女儿哈</P>
<P>应该是2岁了吧,</P>
<P>是叫我姐姐还是阿姨哈</P>[em04][em04]

<P>彦哥哥和蕊,今年我会偷偷跑回去找你们的</P>
<P>嘿嘿</P>
<P>现在就有冲动飞回去找你们</P>
<P>想你们了</P>

<P>送你一首歌。 好久不见了,老朋友!</P>
<P>  </P>
<P>希望你喜欢</P>
<P>   </P>
<P>   </P>
<P><br>[点击播放视频:http://www.relang.com.cn/jay/music/1-10.wma]</P>
<P>   </P>
<P>   </P>
<P>   </P>
<P>   </P>

<P>嗯</P>
<P>你一直都忙吧</P>

<P>还行,  18号要大考了,过两天就回新加坡了。开始忙了</P>

<P>等你回来,给我带好吃哈</P>
<P>我们好像很久没见了</P>

支持下[em01]

<P><STRONG>我得记忆 对他的记忆也已经远了 cjh 一个喜欢了接近四年多的男生 </STRONG><STRONG>04年的夏天 我们最后一次见面吧 那个时候他穿西装 皮鞋 我简直认不出来 </STRONG><STRONG>在也不是 当年那个球鞋 大脚库的洒脱的男生了 当年也是一些很孩子气的东西让我们在一起 很奇怪 那个时候的感觉竟然可以持续那么久 只是放学送我回家 我就可以开心一整天 也许 最纯的感觉往往就是在那个时刻吧 05年的春节 我回国了 总是希望在大街上看见他 可是都不能如愿 不知道他现在好不好呢 </STRONG></P>
<P><STRONG>还记得 他特喜欢吃炸鸡腿和雪糕 每天晚仔细 上课前 吃完饭 我就喜欢去买那个叫通心脆的的雪糕 外面有甜甜的巧克力脆片 他也很喜欢 总是喜欢吃完饭以后去买一个 放在嘴里 一点都不像高三学生 哈哈 他来我家里玩的时候 也好喜欢吃雪糕 记得 04年夏天 他给了我一架自行车 不过 后来也不知道为什么 我就扔了 只是大概记得当年的那场梦 他总是那样的帅气和阳光 平生 在高中时代最有感觉的一个男生 很有王力宏的感觉 不过很不好的就是 他脾气很不好 哈哈 不过我也没有想到 04年夏天 他见我的一面竟然是 走 去我家我做饭给你吃 当时我郁闷了好久 也许 童年的梦 真的已经不再了 </STRONG></P>
<P><STRONG>最真 最纯的感情 往往是读书的时候......</STRONG></P>

发表回复