新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: carolkoh

CPF-OA划6-7K于股市作15-20年教育投资,详P2

<P>有闲钱可以玩玩,不过你会发现很快就玩完了,呵呵。稳健的个人投资还是得买大而优,也就是蓝筹股。新加坡我一直没有入场,因为我是在不知道那些算蓝筹,或许更本没有。我更喜欢香港,买个HSBC,稳赚不赔。</P>

小狮租房
<P>朋友帮分析一下,我有个想法:</P>
<P>前面看到不少人说起教育保单,21岁时可一次性取得S$19,000左右的现金;</P>
<P>据我目前的一点常识,股票通常是长线的稳,年回报率可达15-20巴仙(large-cap),当然前提是pick a right share and buy it.</P>
<P>So,萌生了个大胆想法,能不能找准一支个股,投资时限15-20年,按前面fang姐所言一个孩子上大学的费用大约在100K新币来折算,我可不可以从CPF-OA(好象前文有人说过,CPF-OA投资股市的底限是35%?)里划出6-7K进行教育投资?</P>
<P>大家觉得想法可行否?</P>
<P>谢谢!</P>

人往往是不亲身体验,不罢休的... ... 有多少人会相信前车之鉴

CPF的钱不是你想拿来买什么股票和基金都可以的,都有很具体的划分和规定.建议楼主去问股票经纪人活财务顾问比较清楚.[em07][em09]

<P>有帮助,谢谢.</P>
<P>[em14][em49][em38]</P>

发表回复