新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 该不该去新加坡

请教各位,我在国内一家通信公司找到工作,年薪15万人民币,可是我又申请到新加坡的PR,本人北美的硕士,稍微有点工作经验,对新加坡情况不是很了解,不知我是否要去新加坡发展,谢谢!
小狮租房
<P>拿着美国的学位在新加坡混应该还不错的 何况已经申请到pr了 怎么看都好过15w在上海</P>
<P>还是来吧 </P>
<P>PS: 楼上那个“陈满神”是个有争议的人物,blah blah blah [em01][em01]</P>

天下哪里都一样。你在北美都离开了,为的不就是个人发展。如果上海公司给你更好的发展机会,我宁可留下来。翅膀硬了,飞哪里都可以啦。

<FONT size=5>建议不用来。不过可以来玩两年。走走看看。</FONT>

年薪15万在上海过得也不怎么样啊,新加坡工资多少啊,为什么建议不要来呢,能详细说说吗

<FONT size=5>上海就是房子贵,不买房子,15万年薪绰绰有余。消费不是太贵。购买力差不多1:1。这里拿15万新币才差不多。</FONT>

我是在加拿大读的硕士,从来没有去过新加坡,不知道那里情况如何,我现在年纪也不小了,心愿就是尽快多赚点钱。现在回国找的工作,说实话,就是一个普通职位,工资稍微比国内的硕士多些。大家谈谈新加坡的情况吧,特别是通信行业的情况。谢谢!

顶顶顶

J20
<P>你在加是读什么大学的? 如果不是toronto,waterloo,alberta,Mcgill一类的响名字,或者自身能力不错,恐怕在新混得也只是average.在新加坡比较看重北美的顶尖名校的毕业生或本地两所大学的毕业生.</P>

如果不是业内名牌大学或者专业,那么过来这里后恐怕就是小蝌蚪一条。尤其楼主没有什么工作经历可以加分,过来新加坡恐怕连一个月2000新币起都拿不到。而且就像加拿大、美国,高手多一点,突出的机会也就少一点。我想你自己肯定在加拿大找过工作,明白我的意思。在中国应该看你是一条象样的鱼吧。

发表回复