新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创] 卑微的我的爱

"你要当爸爸了吗?''
"恩"
"她什么时候预产期?"我强装镇定的继续着我的猜测.
他转过脸去没有做声.
"是4月吧." 我继续说着女人的第六感告诉自己的时间.
"你怎么知道?谁告诉你的?"
他一脸惊讶的看着我,仿佛还有点质问的口气.

想哭,所有的猜测和怀疑都一一兑现了.这一切发生的都太突然,太残酷.

火车进站了,终于又回到了这座久违的城市.愿望终于变成了现实,脸上洋溢着幸福而满足的笑容.
看到了站在站台上来接我的朋友,用力的向他们微笑招手.
下车,哭泣,拥抱,手拉手一起走... ... 多么机械性的程序,但却是我们最满意的表达友谊天长地久方式.
来到事先说好的住处,虽然没有多么的奢华,但是我能为自己找到一个落脚点而感到高兴.
接下来的日子里,那就是和久违的朋友们聚会.吃饭,喝酒,唱歌,跳舞.逛街.甚至可以放肆的买醉到天亮.
日子很快乐的过着,但始终没有忘记自己最重要的事情,那就是需要一份工作来照顾我的衣食住行,来证明我的生存能力.
幸运的是,不到一个月的时间,我竟然找到了一个曾经从事过的工作.
做为新员工的我,起先的一个礼拜时间就是跟着领导去拜访有业务关系的公司,大家见面之后,除了很融洽的接受着我这个新人,剩下的就是饭局.
拜访的第一个公司,就是他接待的我们.
得体的打扮让我眼前为之一亮.
不知道是否有其他的念头,只是不知不觉的把这一亮藏在了我心里的某个角落,时不时的还会隐隐作祟.
接下来的日子,由于我们公对公有着业务上的联系,所以我们互相留下了联系方式,电话,MSN,EMAIL,甚至连最古老的QQ都有了对方.

",今天下午XXX请吃饭,你一定要来啊,我们等你." 朋友在电话中冲我呐喊着.
"好,知道啦.下午见,电话联系啊."
好不容易熬到了下班时间,MSN中他的头像开始闪动.
"今天有空吗?我们一起吃饭吧?" 他问到
"不好意思,我下午有聚会,谢谢你的好意."我婉言拒绝了.
"真不巧,你能推掉吗?" 他的口气好象有点强加与人的感觉
"当然不行." 我当仁不让的回答,很坚决.
后来的对话就是邀请和拒绝......
"那要不这样吧,今天算我请你,你过来和我们一起吃吧." 估计那一亮又开始在我的大脑中隐隐作祟了,怎么说了这样的话.
在他做出回答之前,我后悔的不知如何是好,更期待着他的回答是否定的.
"那好吧,一会见." 他的回答第一次有了间隔的时间,但是这个回答让我为难.
这个饭局的气氛既融洽又活跃,大家好久没有见面,当然有说不完的话,有开不完的玩笑.我们放肆的挥霍着青春的力量.
他和我的朋友们似乎聊的很投机,我呢,也不甘示弱的有一句没一句的和他说着没边际的话.
"你结婚了吗?" 那一亮又在作祟了.
"诶,结了." 他勉强大声的回答.
瞬间,我的空气凝固了,动作停止了,吵闹的喧嚣消失了,我身上集中了所有人惊讶的目光.我没有做出任何反映,只是随意的点了一下头,就低头继续吃我的饭,一口接一口的吃着不知道什么味道的东西.
单独和朋友们在一起的时候,大家也都有意无意的提起他,说什么的都有.

日子一天天的过着,天气已经变的很热.我们的关系也像天气一样,每天都在继续升温.
"今天有空吗?"
"有事吗?"
"我想见你,你想我吗?"
"呵呵." 我用了一个习惯性的回答,不是肯定也不是否定.
"我们去看电影吧,好吗?"他继续问到.
"好吧,但不知道有没有什么好看的." 我问到.
"我查一下......有呢,史密斯夫妇.下班见啊,在XX电影院门口等我啊."
"那个电影院在哪里啊?我怎么走啊?" 我急忙问道,因为我是个路盲.
"诶呀,你这个小笨蛋啊,我告诉你,记得啊,... ..."他小心翼翼的说着.
就这样,一点一点的感动着,一次又一次的给着自己自欺欺人的理由和借口用来接受他.

"给我起个英文名字吧." 他要求到.
"哦,好吧,让我想想."
"只要你喜欢就好."
"就叫 STEVEN 吧,我觉得这个名字很好." 我建议的说.
"好吧,我认了,现在就改."
似乎还没有给我回神来的时间,已经看到了他新改的名字,我傻了,因为名字不单单只有那个英文单词 .而是"永远是你的 XXX."
仿佛生活在童话世界里,竟然很轻易的被键盘和十指的对话一次次的感动着,深深的感动着.

我们见面的次数是曲指而数的,当然都是在晚上,所以有时候我放肆的称我们为:地下党或者是月光爱人.他也只是一笑而过.从未发表过任何言论.
每次见面仿佛都很有规律,吃饭,跳舞,喝酒,送我回家,当然他也会留下时间陪我.

"我想问你个问题."
"说吧."
"为什么你每次出来都不带她."
"她不方便." 他似乎很随意的回答.竟然是这个回答,让我更加有勇气来说出我的猜测.
"你要当爸爸了吗?''
"恩"
"她什么时候预产期?"我强装镇定的继续着我的猜测.
他转过脸去没有做声.
"是4月吧." 我继续说着女人的第六感告诉自己的时间.
"你怎么知道?谁告诉你的?"
他一脸惊讶的看着我,仿佛还有点质问的口气.

我知道我们的故事已经即将结束,也将结束我卑微的角色,他的回答让我觉得自己的角色不仅仅只是卑微而已.
所有的猜测和怀疑都一一残酷的兑现了.

我害怕了,我认输了,我想哭了.
如果你有一点点喜欢我,那么,亲爱的,让我们背对背的离开,谁都不准回头... ...

嘴巴很逞强,
每次见到你,在你面前表现的有力而坚强.
哭过能怎样?
疯过又怎样?
受尽委屈又能怎样?
希望看到你的快乐,
不想看到你无力的悲伤,
深夜等待天亮,希望变妄想.
擦干泪水,跌跌撞撞成为我的成长.
自己和自己商量,希望明天不会再是这样,
被你所伤,幸福不会迎头赶上,
多想回到从前,可以快乐的翱翔,
现在的我,没有翅膀.
躲在漆黑的夜里,
独自藐视幸福的慌张,
你从没有把我放在心上,

你从不曾在意我所想.
如果相爱都是我妄想,
那是自己留下的伤... ...

[点击播放视频:http://song.5music.org/...gs/zhengxw/2-04f.rm]
小狮租房
是呀  lao ge  hao jiu dou mei jian ni lei

嗯  就是

<FONT face=楷体_GB2312 color=#d71864>谢谢楼上的各位</FONT>[em04]

以下是引用[I]che1214[/I]在2006-2-23 21:36:00的发言:[BR]<P>楼主不要伤心。忘了他吧,和别人结了婚的男人会给你什么幸福呢?</P>

说的对.

断了

<P>还好,楼主并不是爱上他后才知道他已婚。</P>
<P>趁未深陷,尽早抽身出來。</P>
<P>加油喔:)</P>

以下是引用[I]涓涓细流[/I]在2006-3-11 15:06:00的发言:[BR]<P>还好,楼主并不是爱上他后才知道他已婚。</P><P>趁未深陷,尽早抽身出來。</P><P>加油喔:)</P>

是啊,如果是在爱上他之后才发现他已经结婚了,我估计医院的精神科一定又多了一个重病号.

爱,是不分先后的。爱本无罪,爱一个人并不一定要拥有他,但几呼无人可以做到。所以就有如此多的孽缘。。。

<P>没有结果的事情不要去想了,以后真正的幸福会找上你的。</P>
<P>好感人,,爱情真的是-----哎------</P>

发表回复