新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

估价费也要买方交?真是的。。。

将近300块,是这样的吗
[em03][em01]
小狮租房
<P>没那么多吧,好像是少于200的样子.</P>
<P>我比较不爽的是中介费居然还要交5%GST.我的中介说小公司可以商量,有的不用交的[em06][em06][em06]</P>

<P>好象是176吧!</P>

<P>$170.不管怎么样,都是中介出的。中介费也一样,中介费不应该加消费税。</P>

<P>HDB的指导原则是中介费买方1%,卖方2%。房屋估价费是卖方出,但通常中介公司会消化这笔费用。</P>
<P>因此,买方1%一般没什么异议;卖方可以和中介商量,可以少收,比较灵活。</P>
<P>我前面帖子写错了,已改正</P>

<P>买方不用中介费吧?</P>
<P>估价费也可以让卖方付.</P>

以下是引用[I]good99[/I]在2006-2-24 14:30:00的发言:[BR]<P>HDB的指导原则是中介费买方1%,卖方2%。房屋估价费是卖方出,但通常中介公司会消化这笔费用。</P><P>因此,买方1%一般没什么异议;卖方可以和中介商量,可以少收,比较灵活。</P><P>我前面帖子写错了,已改正</P>

嗯,是170多。
中介说我们还要交中介费的5%GST
大家都是这样的吗
[em46]

<P>我的也是需要交5%的GST, 哎呀,不想和他们理论了.</P>

<P>我买房,房屋的估价费,我出了,大概是176.因为大家还算愉快,没有太计较.Owner夫妇两口都是读书人,算比较和气,好说话.</P>
<P>Agent很辛苦,也算帮了很大的忙,签了意向书后,我才向Agent提出优惠agent费的要求,她说优惠20%,我没有还价.Agent的5%GST,我也出了.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小草青青</I>在2006-2-24 22:35:00的发言:</B><BR>
<DIV class=quote>以下是引用[I]good99[/I]在2006-2-24 14:30:00的发言:[BR]
<P>HDB的指导原则是中介费买方1%,卖方2%。房屋估价费是卖方出,但通常中介公司会消化这笔费用。</P>
<P>因此,买方1%一般没什么异议;卖方可以和中介商量,可以少收,比较灵活。</P>
<P>我前面帖子写错了,已改正</P></DIV><BR>嗯,是170多。<BR>中介说我们还要交中介费的5%GST <BR>大家都是这样的吗<BR>[em46]</DIV>
<P>
<P>标准的做法,估计大多数人都是这样的.</P>
<P>由于竞争激烈,有的中介愿意自己消化一下GST,少赚点中介费,甚至估价费. 这些最好在看房之前就谈好,避免以后不愉快.</P>

发表回复