新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教如何申请保姆来新加坡。

我们一家都是永久居民,因小孩子还小,请问有听说能申请一个保姆过来照顾小孩,是吗,手续怎么办?
小狮租房
<P>如果楼主的意思是想从中国申请一个保姆过来的话,先告诉你:别想啦!不是新加坡人不需要中国保姆,而是中国政府不批准这样的低档次劳务输出.这个问题我早年要请菲佣时就曾经和中国大使馆的人探讨过了.为什么中国放过这么大一个华语女佣劳务市场不做?他们是说政府不允许自己国民出来做廉价劳工当女佣.</P>
<P>现在只有菲律宾,印尼,孟加拉,印度等国有办劳务输出保姆女佣的业务.楼主可以按自己的情况找合适的女佣帮忙家务.</P>[em03][em07][em01]

对了,建议楼主请马来西亚或者印尼会讲华语的女佣,中介都可以按照你的要求介绍的。如果你不知道,可以悄悄话给我你的电话,我会告诉你几个中介机构。而且他们那里来的女佣,真地是任劳任怨,你一个月给她几天假期,保证她们都会感激涕零了。

菲律宾,印尼,孟加拉,印度来了愿意接受月薪500左右,中国人肯吗?而且她们女佣真正肯吃苦,又愿意回去,而中国那么多人不要命地偷渡,你真地办理了劳工证出来了,也保证是来10个,起码跑8个!也难怪这么个大国,护照去哪里人家都要签证,说白了,就是怕你跑。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不爱游泳鱼</I>在2006-2-24 12:16:00的发言:</B><BR>菲律宾,印尼,孟加拉,印度来了愿意接受月薪500左右,中国人肯吗?而且她们女佣真正肯吃苦,又愿意回去,而中国那么多人不要命地偷渡,你真地办理了劳工证出来了,也保证是来10个,起码跑8个!也难怪这么个大国,护照去哪里人家都要签证,说白了,就是怕你跑。</DIV>
<P>500?开什么玩笑,管吃管喝,中国人能不肯?现在有专门的大学生保姆。在国内500人民币就可以请一个保姆。
<P>不是女佣能吃苦,而是大家不把她们当人看。中国人民,在伟大领袖的教导下,是不会做那种没有人格的事的。大使馆不好意思说白而已。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>warshen</I>在2006-2-23 23:31:00的发言:</B><BR>我们一家都是永久居民,因小孩子还小,请问有听说能申请一个保姆过来照顾小孩,是吗,手续怎么办?</DIV>
<P>在这里找个保姆吧?记得找贼多的事情让她从早作到晚,不然会出事的。
<P>从国内就别想了。</P>

楼上的朋友,可以给我介绍个中介吗? 一般从签约到人就位,得多长时间?

发表回复