新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

转贴:谁是真正的高手--30万到1000多万-我认识的高手老刘

谁是真正的高手--30万到1000多万-我认识的高手<BR><BR><BR>进入证券市场十多年来,接触了很多大大小小的投资者,有从几十万做到几千万的幸运儿,也有从几百万到爆仓出局的可怜人。在众多成功者之中,给我印象最深的一位是老刘,他从30万元左右起步,如今资金已达1000多万元,他的成功引起了我极大的兴趣,几番交流之后,我发现在他看似朴素的投资理念中,却蕴藏了很深的取得成功的哲理。<BR>老刘的“工厂鸡蛋”理论<BR>老刘的投资理念很朴素,他说:假如你是一位老板,你开了五家工厂,现在你想压缩投资,你会卖掉挣钱的工厂呢?还是会卖掉赔钱的工厂呢?如果你把赔钱的工厂卖掉了,你就不会再赔钱了;如果你把挣钱的工厂卖掉了,你就不会再挣钱了。更简单的说,如果你有两只鸡,一只下蛋,一只不下蛋,你现在要杀掉其中的一只,你不是很容易做出选择吗?太朴素了,但很多投资者在买卖股票的时候,却难以做出正确的选择。<BR>而在实际股票操作当中,我们的投资者很难做到这一点,假如你现在有5只股票,两只盈利,三只亏钱,现需要部分卖出,大多数的投资者会选择将盈利的股票卖出,将亏损的股票留下,理由似乎还很充分,我盈利了当然可以卖出,亏损的就先抱一抱…老刘呢?他的做法正相反,股票亏损了,说明我的选股出现了失误,应该卖出,不能让亏损继续下去;股票盈利了,说明我选股时的判断是正确的,应该加仓,让利润继续增长。这不正是:截断亏损,让利润飞奔吗?如此上乘的哲理,老刘轻而易举的就化解了。凭着这种理念,老刘将1.5元1股收购的1万股东方电子职工股,一直抱到50多元才出局;将14元介入的8万股华胜天成抱到了26元才开始陆续出局;将8元介入、9.5元加仓的共计15万股通威股份抱到今天还没出局…<BR>戒除贪婪—老刘真的很洒脱<BR>大家都知道:贪婪和恐惧是证券投资的大敌,很多人难以克服,但老刘却凭着自己朴素的哲理,轻松的迈过了这道坎。<BR>20世纪90年代后期,山东权证市场异常火爆,在这之前,老刘凭着敏锐的市场判断,事先与三位朋友一起到山东省的平度县收购了当地一家企业—同和空调发行的权证,每人收购的数量都在12至15万股,价格是2.3元左右,两个月后,权证上市了,当天上午冲到了4.7元,他的两位朋友一看架势,当即决定不到7元不出手,中午就到酒馆痛饮去了。老刘呢?老刘就在4.6---4.7之间全部抛出了,老刘说:我已经获利100%了,留点利润给别人吧,何况大家都不卖,这不正是我卖出的好机会吗?后来,同和空调不仅没有冲上7元,反而跌到了两元之下,这其中固然有政府关闭权证市场的原因,但 恐怕也不单单是老刘的运气吧?<BR>2001年4月,上证指数经过震荡重新站上2100点,市场人士纷纷展望3000点、5000点的美景,市场上到处是急于融资的大户们的匆匆身影,此时老刘的资金已经达到了500多万(之前老刘也融过资,而且是惊人的1:5),令人意外的是:老刘此时做起了大善人,卖掉了全部股票,将其中的300万以很高的利息借给了急于融资的朋友,然后投资100万买了两处地产,更让人惊奇的是,身价已达500万的老刘找了一家单位做普通的职员去了,你说老刘洒脱不洒脱?老刘有自己的理解:当股票市场疯狂的时候,股票价格早已远远超越了其应有的价值,随时会暴跌,但在最危险的时候,也是投机者最风光的时候,我是一个普通人,每天看到别人大把大把的赚钱,万一经不住诱惑再冲进去,岂不前功尽弃,还是离得远一点好。经历过2245点的朋友,对老刘的话会有更深的理解…<BR>该出手时就出手—老刘还是很洒脱<BR>2005年4月,大盘再次击穿1200点,老刘又回来了,当初借他款的朋友这几年大多亏损累累,对股票早已不再有信心,老刘慷慨的免除了他们借款的利息,收回了自己的本金,老刘说:1200点虽然不会是低点,但那么多的股民朋友都对股市失去信心了,我也为中国股民、为中国股市尽一点绵薄之力吧…<BR>洒脱的老刘,成功的老刘,同时也是让我自豪的中国普通股民的杰出代表之一---好人老刘。
小狮租房
沙发坐一下[em09][em08][em07][em04]

<P>香港电视剧的片尾提示</P>

<P>本故事纯属虚构</P>

<P>我也无法查证转贴的真伪.把这个帖子从雅虎理财版主那里转过来的原因是:</P>
<P>发现这个靠股票致富的老刘用的方法就是我这些日子所学课程的精华所在.....</P>
<P>只是课程内容更加有实用性,更加系统化罢了.</P>[em02][em01][em04][em07]

<P>他的成功就是千万人破产的的代价。如果有人觉得自己只会是成功者,而不会和绝大多数人是失败者的话,那再试吧。</P>
<P>股市有风险!</P>
<P>中国成功的例子就不用举了吧。</P>

<P>看了3遍</P>

<p>难的是作的出来</p>

发表回复