新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助各位前辈们.有关于PR.谢谢大家帮帮忙解答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<P>请问各位GGJJ, 我刚刚从义安理工学院毕业. 收到了移民厅发来的邀请信件成为PR的. 也有可公司的证明文件. 我想把全部的有关质料交给移民厅后,出国旅游. 然后一个月后再回新加坡拿PR, 这样子可以吗?  我的问题是这样的:</P>
<P>1, 我把文件交上移民厅后, 移民厅会收我的护照上去吗? (要是没了护照怎么离开新加坡啊?)</P>
<P>2,(我打听了,好像是没收护照,不过不能离开新加坡,是这样子吗?) 还有我是不是要在新加坡等到移民厅发来一张批准证,拿它去换了PR证才算全部手续弄好啊? </P>
<P>3, 在申请PR的期间, 我的学生证是不是就被没收拉. 那在等待PR的这段时间,我拿什么证件啊?  我可不可以这份他们证件离开新加坡啊?然后在入境回来拿PR的正件啊?</P>
<P>简单一句就是: 我可不可以把所有的信件啊,表格啊,全部交给移民厅后就走人? 等一,两个月后再回来新加坡拿PR的正件啊? 如果可以的话, 那我的学生证被中止了, 那回来的是时候入境时,我拿什么证件入境啊?</P>
<P>拜托大家帮帮我解答............. 我快急死了, 因为有些私事要离开新加坡...... 无限感激大家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>
小狮租房
<P><FONT size=5>1。不需要护照原件,只需要复印件。</FONT></P>
<P><FONT size=5>2。能离开,但是最好不要离开,因为有可能您材料没有交齐,他们会给您打电话。是的,批准了,去做体检,再换证。</FONT></P>
<P><FONT size=5>3。不是的,还是要复印件。学生准证是您新加坡颁发给您的逗留新加坡的合法证件,怎么可能收去呢?您拿的还是学生准证。如果您申请以后的几个月时间学生准证就会到期了,他们才会给您颁发临时准证。</FONT></P>
<P><FONT size=5>所以说,一句话,最好不要离开,但是只能您能确定您的材料100%的按照他们的要求,交齐交全了,就可以放心的离开。</FONT></P>

申请PR时,所有证明材料的原件当面查看完毕均会归还给你的,当然包括你的护照,学生证之类,只要你持有相应的出入新加坡的有效证件,此段等待时间内应该不会影响你出入境的[em07]

<P>太谢谢楼上的两位朋友拉... 无限感激!!!!!!!!!!!! </P>
<P>再请教, 我想3月份把信件表格递交给移民厅后,就离开新加坡, 然后等到6,7月份再回新加坡那PR的正件, 可以吗? 从2楼朋友那里得知,我的学生证在它证件上的有效时间内,我都可以用这学生证来出入竟的,对吧? 就算我毕业了也是有效的,对把? 谢谢大家...</P>
<P>朋友们能再详细的告诉我,有什么文件啊, 复印件啊,什么的. 我得准备齐全的交给移民厅的.越详细越好.... 希望不要留下麻烦,可以马上走人... </P>
<P>太谢谢大家拉... 小女子拜谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P>

<P><FONT size=5>3,4个月后再回新加坡拿的问题我就不清楚了,这个要问其他专家了。</FONT></P>
<P><FONT size=5>至于出入境,只要证件是真的,时间是有效的,就可以。所以说,您没有问题。</FONT></P>
<P><FONT size=5>具体的文件材料,我就记不得了。这个要问最近才申请的人士,或者等移民厅的信,那上面会讲的非常非常清楚。</FONT></P>

gzh
<P>就我所知,理工学院毕业后有政府的PR邀请信也必须先找到工作,然后拿公司的证明和邀请信以及申请PR所需的所有资料(毕业证书,出生公证,家庭成员资料等)一起去移民厅递交,移民厅会在你的护照上给你盖一个三个月的临时EP,如果资料齐全,一般一个月左右PR就会批准,申请期间最好不要离开新加坡。</P>

发表回复