新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 哪里有新加坡的税收和公积金制度

如果月薪base salary在4500的话,那么需要交多少税,什么公积金。最后到手多少?
小狮租房
<P>问题太广了,我简单介绍一下。你应该不是PR吧?那就没有公积金,不用烦神。</P>
<P>简单概算,缴税额大约是月薪水的一半儿,也就是说你一年交&lt;$2250。</P>
<P><a href="http://www.iras.gov.sg" target="_blank" >www.iras.gov.sg</A>, <a href="http://www.cpf.gov.sg" target="_blank" >www.cpf.gov.sg</A></P>

<P>除了基本月薪,其他补贴,例如:车补,餐补,花红等,也属估税范围内的哦</P>

谢谢楼上两位热心的朋友。
如果真的是一年的税收只有月入的50%,那真的是很少了。
所以每月的收入应该是4500-2250/12 = 4312.5
不是PR,也不打算申请,那么的话,公积金也没有么?这个虽然简单,可是连基本的一些保险啊,医疗保险之类的都不用交么?这样的话,万一感冒发热都没法么?还是。。。

<P>公积金同保险没有直接必然的关系啊,你的公司应该会提供职工基本的集体医疗保险之类的,而普通看病的话,一般公司也是可报销的,最好同公司的人事部将这些了解清楚。另外,你的雇佣合同上也应该一一列明应有的福利待遇的,仔细读读看</P>

请问5000工资,CPF交多少钱?现在的新规

初夏 发表于 1-2-2013 14:08
请问5000工资,CPF交多少钱?现在的新规

普通20%,也就是1000块吧

新的可能按递进方法,可以看看这里 [ 成为新PR以后,CPF公积金是如何交的? ]

发表回复