新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 关于个人所得税的问题

小狮租房
我的情况和你一样,税务局怎么让你报税? 我什么都不知道,怎么报去年的税?

请问外国人在新工作报税是15%还是20%。我记得我以前上网查的资料说是15%。那到底是哪一个税率?[em03]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aurom</I>在2006-3-10 10:19:00的发言:</B><BR>由于我的合同到期了,公司不再续签,要我4月份离开公司,我现在没有找到工作,也不知道能否找到。我的合同只有一年,也就是从去年三月中旬开始的。现在税务局要我报税,我也在网上报了去年的税。如果我到时找不到工作,4月份离开新加坡,我去年的税怎么交,今年的是否要交20%?</DIV>
<P>即使离开新加坡,在新还有朋友前同事可联系吧?当税务局将去年的税单寄至你所填写的地址通知你缴税时,朋友收到后通知你一声,写张支票或在网上支付款项即可。至于今年的税,明年你据实呈报即可,现在的问题是赶快找工作吧,担心那么多干嘛</P>

<P>如果你现在的公司很正规,信誉良好就没有关系的,只是你需等到明年才可拿到此欠款。</P>
<P>不放心的话,</P>
<P>1)要求现在的公司出具证明信证明公司欠你多少工资和奖金,什么条件下归还给你。例如交了去年的税后还你50%欠款,交了今年的税后就全部还剩余的款项</P>
<P>2)到税务局咨询并希望他们先结算你去年和今年的税,如此可以凭此早点领回公司冻结的你的款项。</P>
<P>3)若接下来你在新还有做工,多交的税,最后税务局会退还的,关键是你要将通信地址写好好,如此不至于退款寄丢(税务局通常会寄支票还多支付的款项的)。</P>

<P>个人所得税不是15%的吗?</P>
<P>怎么是20%呢?</P>

发表回复