新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问中国人在新加坡在房地产投资怎么样?

<P>请问中国人在新加坡在房地产投资怎么样?是不是只有做私房?hdb的限制很多吗?投资回报率 roi 一般能达到多少呢?所需资金呢?谢谢了!</P>
小狮租房
<P>HDB组屋只适合在自住的同时也有一定投资保值功能,住满五年或十年后可以申请整间出租.回报率在5%~6%左右.但需要遵守HDB的许多买卖组屋条规限制.二手屋售价看房型而定.三房式到公寓式组屋的售价在十五六万到四十多万不等.</P>
<P>私人屋售价在四十多万到几百万都有.除了外国人买有地住宅要有政府批准之外,一般很少限制.出租回报率在2%~4%左右.</P>
<P>我所知道的中国人有老板级人士买90多万到二三百万的豪宅自住,然后趁高抛售的.还有买办公楼投资出租和转卖的.但普通的工薪阶层中国人多数是买HDB组屋或私人屋公寓自住或出租的.</P>

<P>请问2-4% roi 怎样算出来的呢?能否给一个实例?thanks!</P>

每年总租金扣除维修费,中介费,管理费,房地产税金和所得税等实耗杂费,然后除以总售价,就得出租金回报率了.[em07][em01]

<P>如果房子是贷款买的,投资回报率 roi 将更糟糕了.</P><P>我个人认为目前在新加坡投资房地产,投资回报率不好,加上贷款利息,有可能是负的。</P><P>投资房地产基金也是不错的选择,不要大的资金,无需贷款,流动性好,手续方便。我个人投资的欧洲地产基金,近几年每年都有20-30%的回报,基金经理在其报告称中期依旧乐观。</P><P>新加坡的REIT,也可投资,投资回报率大概5%-9%(不计资本增值)</P>

<P>我认为是</P>
<P>每年总租金 - 每年还贷款 - 维修费,中介费,管理费,房地产税金和所得税等实耗杂费</P>
<P>除以</P>
<P>首期付款</P>
<P>更合理吧?富爸爸的书上是这样的,毕竟没有人用全额现金购房啊~</P>

只要出租回报率高过目前的银行存款利息,就还是正的资产.目前银行定期利息也才3%左右啊![em03][em07][em09]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DIYer</I>在2006-3-19 22:45:00的发言:</B><BR>
<P>投资房地产基金也是不错的选择,不要大的资金,无需贷款,流动性好,手续方便。我个人投资的欧洲地产基金,近几年每年都有20-30%的回报,基金经理在其报告称中期依旧乐观。</P></DIV>可以详细介绍一下吗?谢谢

<P>
以下是引用[I]yuanyi[/I]在2006-3-20 15:36:00的发言:<br>可以详细介绍一下吗?谢谢
<br><br>Henderson European Property Securities Fund</P>

<P><br>建以下连接:</P>

<P><br><a href="http://www.fundsupermart.com/main/fundinfo/viewFund.tpl?sedolnumber=370155" target="_blank" >http://www.fundsupermart.com/main/fundinfo/viewFund.tpl?sedolnumber=370155</A></P>

<P><br>母基金是 Henderson Horizon Pan European Property Equities Fund. 英国 MorningStar 5stars]</P>

看起来好像不错阿

发表回复