新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教一下,该买那间房?

bukit batok 两套99年公寓,一套靠近mrt, 大约走路10min. 另一套到mrt搭车10min. 都是大约8,9年。请问哪一套更有价值?急。希望听大家的意见。谢谢。[em04][em06]
小狮租房
<P>走路最好别超过七八分钟,否则还是蛮累的,天气太热.....</P>
<P>真没法子也只好选走十分钟的啦,有MRT好过没有啊.....</P>[em07][em02][em01]

<P>最差的MRT,有时上不了车,上了到裕廊东又要下车。</P>
<P>Hillview那里有快车直接进城的吧,可以考虑。</P>

谢谢两位的回复。因为基本上平常上下班都用不到mrt.只是考虑以后转手或出租,可能靠近mrt的容易些,你们的意见如何?另外请教一下,现在买公寓是时候吗?[em01]

第一套公寓有两间西南向,厅和主人房朝东南,整栋房子外观漂亮,屋主的保养也较好,离MRT近。还有一套是南北朝向,北偏多,但是较小,整个公寓看起来较陈旧,虽然都是9年的房子,但这一套出租给别人,保养较差, 离MRT远。价格都差不多。虽然离MRT远近不是很重要,但考虑到今后出租或转手,哪个比较好呢?谢谢。[em07]

依我看HDB的感觉,离MRT远近比朝向在估价中占的权重要高得多,哪怕只差一个blk。

<FONT size=4>没有买车的话,离MRT越近越好</FONT>

选择靠近mrt的!!即便不搭地铁,还有很多BUS可乘哦

<P>如果你是要投资的话,可能两个都不是好选择。</P>
<P>99年地契的房子贬值很快。永久地契的比较理想。</P>
<P>如果一定要在两间中选一间,离地铁近的容易出租,租金也高。</P>

<P>多谢大家的回复。今天看到一句话很好:</P>
<P>Better a diamond with a claw than a pebble without one.</P>

发表回复