新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] [原创]求助!我去新的签证被拒了?>>>???

我现在在国内,我朋友是新加坡公民.他帮我办的普通签证被拒了,我朋友问ICA理由,他们不说..却与我朋友说了些不相关的问题,比如:问我与我朋友如何认识,在哪认识,我朋友做什么工,问我是什么学历,..等等无理取闹的问题,.我朋友有说我是大学生,他居然毫无根据的说,我不可能是大学生,我肯定是在骗我朋友的,...简直不可理喻.....接下来,我们该怎么办呢,好烦啊,....[em01][em04]
小狮租房
没人能帮我出出主意吗,,好担心啊.[em11][em11]

<P>叫你的朋友写一封 Appeal letter 给ICA. 详细说明你们之间的关系. 并出示你们两人的工作证明,学历证明等.  和你要到新加坡来的目的.</P>
<P>不说明这些, ICA 有理由怀疑你们的目的. </P>

说实话,在新加坡呆过一段时间的人都会怀疑你的目的!更不用说ica了,听3楼的话,写信吧!

说实话我都有点怀疑你们的目的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花鱼</I>在2006-3-30 12:58:00的发言:</B><BR><BR>
<P>谢谢你们的回复...现在我已被拒了,如果我再补充上提供我国内的学历公证、帮我做担保的这位朋友的工作证明,然后信上再加上说明我来新加坡的目的是访友。这样可以了吗。</P></DIV>
<P>除了以上的资料, ICA主要的考量是: 你在中国是做什么工作的? 工作了多久?  你来新加坡访友访的是谁? 有什么特别的关系?  会不会非法居住?  等等.
<P>把这些都能写在Appeal信里.   如果他们觉得OK, 就会给你签证.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>花鱼</I>在2006-3-30 13:50:00的发言:</B><BR><BR>
<P>但是我朋友当时帮我提交申请签证时,我朋友已经填写了我没有工作,而就出示了我的户口薄证明。现在又要加上我的工作说明,会有影响到吗。</P></DIV>
<P>
<P>没有工作的大专生跑去新加坡访友,ICA会考虑你的经济能力和访友目的。而且你要考虑两点:</P>
<P>1)你以前有没有通过别的新加坡朋友或亲友帮你申请SVP?有的话当时的申请理由是什么?没有的话ICA不会有你的底的。</P>
<P>2)你的担保人自己的情况,比如他以前有没有帮别人做过担保,或者ICA 可以根据你的担保人的IC号码得知你的担保人的经济状况等等,若他收入不稳定或没有工作,他的担保人资格就有问题等等。</P>
<P>正常的男朋友帮女朋友申请反签证是不会有太大问题,而一般人也不会给不同人去做担保的。</P>
<P>我觉得你要考虑的是你担保人的“底”,比如婚姻状况/经济收入/工作状态等</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xwyy</I>在2006-3-30 13:37:00的发言:</B><BR><BR>
<P>除了以上的资料, ICA主要的考量是: 你在中国是做什么工作的? 工作了多久?  你来新加坡访友访的是谁? 有什么特别的关系?  会不会非法居住?  等等.<BR>
<P>把这些都能写在Appeal信里.   如果他们觉得OK, 就会给你签证.</P></DIV>
<p>但是我朋友当时帮我提交申请签证时,我朋友已经填写了我没有工作,而就出示了我的户口薄证明。现在又要加上我的工作说明,会有影响到吗。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xwyy</I>在2006-3-30 8:14:00的发言:</B><BR>
<P>叫你的朋友写一封 Appeal letter 给ICA. 详细说明你们之间的关系. 并出示你们两人的工作证明,学历证明等.  和你要到新加坡来的目的.</P>
<P>不说明这些, ICA 有理由怀疑你们的目的. </P></DIV>
<p>谢谢你们的回复...现在我已被拒了,如果我再补充上提供我国内的学历公证、帮我做担保的这位朋友的工作证明,然后信上再加上说明我来新加坡的目的是访友。这样可以了吗。

你自己觉得理由已经充分了就好了

发表回复