新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 万岁爷

[职场] 关于(小孩)两本护照的问题想到的

楼上再看看顶楼的帖子,我的问题是和户口有关的。

小狮租房
<P>没有太多时间打字,我写的话要好好理会才可以哦。。</P>
<P>护照是国际旅行证件,注意国际两个字,其他的好好想想吧。。。。晓林都讲了,生在新加坡,不找关系,你能拿到户口吧,太年轻了吧。。</P>

<P>小家伙反脸不认人阿,枉我过去为你解答,算了。。。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蕾蕾抱抱</I>在2006-4-14 13:19:00的发言:</B><BR>
<P>我记得我申请护照的时候要带户口本的呀。。。那是不是表示护照跟户口本有关系。。。。</P><BR></DIV>
<P>
<P>在国内申请护照是要带户口本的,如果在这边的大使馆申领的话,特别是在新加坡出生的小孩还没报户口就要先申领护照呢。</P>

至于楼上两位,不欢迎你们来搅和,请你们自重!

<P>我靠,谁欢迎你骂"信口雌黄"的啊?</P>
<P>骂完了,屎也不擦一下,就又拾我牙慧开一帖.奴才样!</P>

<P>在中国,户口簿和身份证是申请护照的必要条件。</P>
<P>办身份证,也得有户口簿。</P>
<P>新生儿要上户口,除了要有医学出生证证明,很多地方,特别是城市,还得有生育证。</P>

<P>如果在国外出生,有效的中国护照是回国申请户口的必要条件。</P>

在新加坡拿护照不代表你在中国有户口,即使要说是有户口也是黑市户口

<P>看来某人的牙慧全是屎!</P>
<P>正题:</P>
<P>18楼的朋友回答是不正确的,我已经向公安机关打听过了,只要按手续办,就是先办准生证,在国外出生是可以正常报户口的。</P>
<P>会19楼的朋友,我知道小孩在至少15岁前可以拿两本护照,我是想了解一下大使馆和国内公安机关的沟通方式,是否有可能小孩入籍的时候大使馆取消了国籍,而因为程序问题,国内没有吊销户口。</P>

发表回复